Торт «Графские развалины» со сметанным кремом

Самый простой и экономный рецепт приготовления торта «Графские развалины».

Торт «Графские развалины» со сметанным кремом

Ингредиенты

    Для теста

  • стак.
    4/5
    Сахар
  • стак.
    1
    Мука
  • шт.
    4
    Яйца куриные
  • ст.л.
    2
    Какао
  • Для крема и посыпки

  • г
    400
    Сметана
  • стак.
    1
    Сахар
  • г
    100
    Очищенные грецкие орехи

Способ приготовления

  1. Белки взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, добавить сахар, желтки, муку и какао. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать 40 мин в духовке при 180 град.

  2. Для крема сметану взбить с сахаром. Орехи измельчить.

  3. Готовый остывший корж разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить в виде горы. Торт полить оставшимся кремом и посыпать орешками. При желании, можно полить еще шоколадной глазурью. Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

  4. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Простой рецепт приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях.
admin
  • 28
26.10.2015

Никто не сможет устоять перед кусочком нежнейшего торта с клубничной начинкой!
admin
  • 70
23.10.2015

Этот рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление тортов, но очень хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким своих близких.
admin
  • 19
21.10.2015

Этот рецепт просто находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом, но хотят порадовать своих близких вкусной выпечкой! Готовится этот медовик очень просто. Его оценят те, кто отда
admin
  • 133
21.10.2015

Этот торт сметанник порадует Вас и Ваших гостей. Очень вкусен и красив на вид!
admin
  • 117
09.10.2015


Комментарии

babusika
23.10.2015

Я так понимаю что этот торт тоже делается из бисквита. Давно мечтаю сделать, но смущает одно: как он держится вместе? И как его на куски резать, не разваливается? А вообще торт пробовала — очень вкусный!


Марина
23.10.2015

Это самый простой вариант приготовления этого торта. Держится все отлично, ничего не вываливается. Просто окунаете куски торта в крем и выкладываете горкой, немного прижимая кусочки друг к другу. А на кусочки можно резать, а можно и руками поломать. Это такой экспресс вариант торта «Графские развалины». А есть еще рецепт этого торта посложнее,но и конечно же вкуснее. Вот ссылка