Вареники с картошкой
- 5
Побалуйте родных домашними варениками с картошкой и луком.
Ингредиенты
-
шт.
1
Яйца куриные -
по вкусу
Мука -
ч.л.
1
Соль -
шт.
6-8
Картофель -
шт.
5-6
Лук репчатый -
г
150
Сливочное масло
Способ приготовления
-
Картофель отварить в подсоленной воде. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель растолочь, добавить ½ часть обжаренного лука с маслом, в котором обжаривался лук, перемешать и остудить.
-
В глубокую и широкую миску насыпаем муку, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем, вливаем в углубление воду и замешиваем тесто. Как только тесто стало поплотнее, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, не сильно тугим. Теперь делим тесто на части, раскатываем в тонкие пласты, вырезаем кружочки при помощи стакана. На каждый кружочек выкладываем начинку и лепим вареники. Слепленные вареники выкладываем на блюдо, посыпанное мукой.
-
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду. Закидываем вареники и, после всплывания, варим 5 мин. Готовые вареники подаем с оставшимся обжаренным луком и маслом. Или же просто – со сливочным маслом – кому как больше нравится. А можно и со сметанкой.
21.10.2015