Гречневые блины

Блины из гречневой муки — это не просто вкусно, но и очень полезно!

Гречневые блины

Ингредиенты

  • г
    200
    Гречневая крупа
  • г
    200
    Пшеничная мука
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • л
    0,5-1
    Молоко или простокваша
  • ч.л.
    1/2
    Сода
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Сахар
  • ст.л.
    1
    Растительное масло

Способ приготовления

Если блины можно делать из пшеничной муки, значит, их можно делать из муки любой. Поскольку пшеничные блины поднадоели семье, я смолола на обычной кофемолке двести граммов гречневой муки. Помол должен быть очень мелкий, чтобы в тесте не оседали крупинки гречки.

Затем добавила примерно столько же пшеничной муки. Все перемешала, влила молоко. Добавила соль, сахар и соду. Все перемешала до однородной массы. Лучше это делать с помощью блендера, тогда тесто получится однородное, без комочков гречи.

Яйца отдельно взбила в миске и влила в уже готовое тесто для блинов. Затем миску закрыла полотенцем и оставила примерно минут на 15. Сковороду для блинов смазала растительным маслом и разогрела на несильном огне. Тесто перемешала, и вылила на разогретую сковороду первый блин.

Гречневые блины пекут быстро, просто обжаривают слегка с двух сторон и снимают со сковороды. Кушать гречневые блины надо горячими, со сметаной. Это очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Гречневые блины
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень пышные оладьи! Попробуйте - вкусно!!!
admin
  • 103
20.10.2015

Пышки, которые разлетаются с тарелки моментально!
admin
  • 289
23.10.2015

Порадуйте Ваших близких вкусной блинной запеканкой с мясом! Конечно, с ней придется повозиться, но она того стоит!
admin
  • 181
26.10.2015

Аппетитные тоненькие блинчики с начинкой из яиц.
admin
  • 42
27.10.2015

Старинный русский рецепт приготовления блинов с начинкой.
admin
  • 32
26.10.2015


Комментарии