Салат с языком
- 9
Праздничный салат с языком, грибами и копченым окорочком.
Ингредиенты
- шт. 1 Свиной язык
- шт. 1 Копченый куриный окорочок
- шт. 2 Болгарский перец
- бан. 1 Консервированные шампиньоны
- шт. 3-4 Маринованные огурцы
- шт. 1 Лук репчатый
- ч.л. 0,5 Соль
- ч.л. 0,5 Сахар
- ч.л. 0,5 Уксус 6%
- ст.л. 1,5 Растительное масло
- ч.л. 1/4 Лимонный сок
- по вкусу Листья салата
- по вкусу Морковь
- по вкусу Маринованные огурцы
Заправка
Для украшения
Способ приготовления
- Язык сварить в подсоленной воде. Снять с языка кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать небольшими кубиками. В ½ стак. воды всыпать соль, сахар, влить уксус, перемешать, залить смесью лук и оставить мариноваться на 30 мин. Затем маринад слить. С копченого окорочка снять кожицу и удалить кости. Из сладкого перца удалить плодоножку и семена.
- Перец, огурцы и окорочок нарезать соломкой, соединить, перемешать. Добавить шампиньоны и лук, перемешать. Для заправки смешать масло с лимонным соком. Полить заправкой салат и выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Вокруг салата выложить ломтики языка. Украсить салат укропом, полосками огурца и моркови.
Приятного аппетита!
22.10.2015