Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Печенье и кексы»Кекс «Мраморный»

Яблочный десерт
Незатейливый, но безумно вкусный яблочный десерт к чаю!
Суп гороховый
Классический гороховый супчик.
 Чернослив с чесноком
Сочетание сладкого вкуса чернослива и пикантного вкуса чеснока создает неповторимую вкусовую композицию!
Салат из яиц «Острый»
Простой салат из яиц и плавленных сырков.
Сосиски, запеченные с грудинкой и сыром
Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.
Сырные рулетики с грибной начинкой
Превосходная закуска к праздничному столу!
Фруктовые шпажки под «снегом»
Легкий, аппетитный десерт прекрасно подойдет как для детского праздника, так и для романтического ужина!
Блюдо из свинины и куриных грудок «Колодец Писсаро»
Блюдо из свинины, куриных грудок и грибов. Вкусно - пальчики оближешь!!!

Кекс «Мраморный»

Автор:  Дегустатор 30.01.2012 Все рецепты автора
Оценить
(8 голоса)
Категория рецепта: Печенье и кексы
Просмотров: 2012

 

Кекс «Мраморный»

 

Необходимые продукты:

    Для теста:

  1. 3-4 стак. муки.
  2. 9 яиц.
  3. 0,5 пакетика разрыхлителя.
  4. 2 ч.л. ванильного сахара.
  5. 1,5 ст.л. какао.
  6. 1 стак. сахара.
  7. Раст. масло для смазывания формы.
  8. Для суфле:

  9. 150 мл жирных сливок.
  10. 150 мл вишневого йогурта.
  11. 10 г желатина.
  12. 4 ст.л. сахара.
Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и затем хорошо перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок и перемешать.

Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Корж выпекать в течение 35-40 мин.

Желатин замочить и, когда набухнет, нагреть до 60 градусов. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы, сахар, все взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт - взбить, убрать в холодильник.

Смазать кекс со всех сторон белым суфле, а розовым можно украсить, переложив его в кулинарный мешочек. Убрать кекс в холодильник на 1,5-2 ч до полного застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


Защитный код
Обновить


Подпишитесь на меня в Pinme

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
Закуска в тарталетках
Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
Бисквитный торт с заварным кремом
Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
Куриная печень с подливой
Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Яблочный пирог на скорую руку
Обалденный яблочный пирог!
Жульен с грибами в тарталетках
Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
Закуска из копченого окорочка «Идеал»
Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
Бутерброды с киви
Нежные бутерброды с пикантным вкусом.