Кекс «Мраморный»

Кекс со сливочным суфле.
Кекс «Мраморный»
3

Ингредиенты

  • стак. 3-4 Мука
  • шт. 9 Яйца куриные
  • пакет. 0,5 Разрыхлитель
  • ст.л. 1,5 Какао
  • стак. 1 Сахар
  • по вкусу Растительное масло
  • Для суфле

  • мл 150 Сливки 30%
  • мл 150 Вишневый йогурт
  • г 10 Желатин
  • ст.л. 4 Сахар

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и затем хорошо перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок и перемешать.



  2. Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Корж выпекать в течение 35-40 мин.



  3. Желатин замочить и, когда набухнет, нагреть до 60 градусов. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы, сахар, все взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт - взбить, убрать в холодильник.



  4. Смазать кекс со всех сторон белым суфле, а розовым можно украсить, переложив его в кулинарный мешочек. Убрать кекс в холодильник на 1,5-2 ч до полного застывания.

    Приятного аппетита!



10:05 25.10.2015

Рекомендуем рецепты

Никто не сможет устоять перед кусочком нежнейшего торта с клубничной начинкой!
  • 12653
13:38 23.10.2015

Простой, экономичный и вкусный рецепт кекса.
  • 18347
14:12 27.10.2015

Очень вкусный торт!!!!! Гости попросят добавки!!! А главное, приготовить его совсем не сложно!!!
  • 18866
21:46 26.10.2015


Комментарии