Салат из баклажанов по-корейски

В осенний период такой салат разнообразит Ваше повседневное меню!
Салат из баклажанов по-корейски
3

Ингредиенты

  • шт. 5 Баклажаны
  • шт. 1 большая Морковь
  • шт. 3 Болгарский перец
  • шт. 1 большая Лук репчатый
  • пач. 1 Приправа для корейской моркови
  • г 50 Подсолнечное масло
  • ст.л. Уксус
  • зуб. 6 Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец

Способ приготовления

Баклажаны помыть и порезать длинной соломкой, посолить, поставить на три часа, чтоб пустили сок, после чего обжарить на подсолнечном масле. Морковь потереть на терке для моркови по-корейски. Перец порезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукругами. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить чеснок, перец, приправу по-корейски (желательно острую). Если кто не любит острое, то можно не добавлять перец и использовать приправу не острую. Добавить уксус. Все опять хорошо перемешать и поставить на сутки, чтоб настоялся.

Чем дольше салат настоится, тем будет вкуснее.

Приятного аппетита!

15:18 28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Этот салат просто находка, если нежданно нагрянули гости! Этот салатик готовится очень быстро – буквально минуту! Но готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол. Если приготовить его заранее, то вкус его испортится из-за присутствия в салате сухариков.
  • 21606
16:08 21.10.2015

Прекрасный салат для праздничного стола!
  • 12332
00:07 26.10.2015

Немного необычный, но вкусный салат с колбасой.
  • 9298
16:17 26.10.2015


Комментарии

2012-11-16 07:10:57
очень интересно,спасибо,обожаю корейскую кухню.Мне только не понятно какой уксус надо добавлять в салат,6% или обычный?

2013-06-11 07:00:35
Я делаю такой салат летом постоянно, только я баклажаны кружочками обжаривала с обеих сторон и слоями выкладывала. Теперь попробую соломкой жарить.