Солянка мясная сборная

Блюдо, которое никогда не надоедает!

Солянка мясная сборная

Ингредиенты

  • г
    500
    Мякоть свинины на кости
  • г
    250
    Балык копченый
  • шт.
    4
    Картофель
  • шт.
    1
    Морковь
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    2
    Огурцы соленые
  • стак.
    0,5
    Томатный сок
  • ст.л.
    1
    Томатная паста
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Лимон
  • по вкусу

    Маслины без косточек

Способ приготовления

  1. Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, остудить и нарезать кубиками.

    Картофель нарезать брусочками, добавить в кипящий мясной бульон, посолить.

    Солянка мясная сборная
    Солянка мясная сборная
    Солянка мясная сборная
  2. Для заправки морковь натереть на тёрке, лук мелко нарубить, солёные огурцы порезать кубиками.

    Солянка мясная сборная
    Солянка мясная сборная
  3. Поджарить на разогретом растительном масле морковь с луком до золотистого цвета, затем добавить томатный сок и пасту, тщательно перемешать. Жарить на умеренном огне 5 минут, затем добавить на сковородку огурцы. Тушить под крышкой примерно 10 минут, а потом положить заправку в кастрюлю.

    Солянка мясная сборная
    Солянка мясная сборная
  4. Копченую колбасу или балык нарезать кубиками, добавить в солянку вместе с отварным мясом. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить до полной готовности картофеля.

    Солянка мясная сборная
    Солянка мясная сборная
    Солянка мясная сборная
    Солянка мясная сборная
  5. Если нужно – посолить и поперчить, добавить рубленую зелень. Снова дать закипеть и снять с огня. Солянка должна настояться 15-20 минут.

    Солянка мясная сборная
    Солянка мясная сборная
  6. Подавать в глубокой тарелке с несколькими маслинами и долькой лимона.

    Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Рассольник на говяжьем бульоне.
admin
22.10.2015

Наваристый, сытный, красочный рассольник готовится долго, но зато радует домочадцев неповторимым вкусом. Народные традиции в Вашей тарелке!
admin
  • 2
27.10.2015

Рассольник с перловой крупой. Очень аппетитный!
admin
23.10.2015


Комментарии