Торт «Монастырская изба»

Сладкоежек за уши не оторвешь от этого вкуснейшего торта!

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты

    Тесто

  • г
    400
    Мука
  • г
    150
    Сливочное масло
  • г
    100
    Маргарин
  • стак.
    1
    Сметана 20%
  • ч.л.
    1
    Разрыхлитель
  • ч.л.
    0.5
    Ванильный сахар
  • стак.
    1
    Сахар
  • Начинка

  • г
    500
    Вишня без косточек
  • стак.
    0.5
    Коньяк
  • Крем

  • г
    800
    Сметана домашняя
  • стак.
    1.5
    Сахар
  • пакет.
    1-2
    Загуститель для сливок

Способ приготовления

  1. Торт придется по вкусу любителям нежных, пропитанных, сочных десертов, а его необычный вид украсит любое застолье. Муку просеиваем с пекарским порошком, добавляем ванильный сахар. Отдельно взбиваем размягченные масло с маргарином для выпечки и сахар, потом вливаем сметану. Маслянистую смесь соединяем с мухой. Быстро вымешиваем эластичное тесто и убираем в холодильник на пару часов. Помните: подобное тесто от долгого вымешивания становится жестким, поэтому не усердствуйте. Вишня для начинки должна, хотя бы одну ночь, постоять в коньяке! Затем откидываем ее на дуршлаг.

  2. Наконец займемся созданием шедевра. Достаем тесто из холодильника, делим на 15 равных частей, раскатываем в виде лент по длине противня. Внутрь каждой ленты укладываем наши вишни, чуть присыпая их мукой и формируя трубочки. Тщательно защипываем края и укладываем на противень с промасленным пергаментом, швом вниз. Аккуратно прокалываем, чтобы не полопались.

    Торт «Монастырская изба»
    Торт «Монастырская изба»
  3. Желательно кусочки теста доставать из холодильника по мере надобности, чтобы с ними было легче работать. Ставим получившиеся палочки в духовку (180-200 градусов) на 25 минут.

  4. Пока выпекается основа для торта, займемся кремом. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, и если в результате крем получается жидковатым, всыпаем загуститель для сливок.

  5. Формируем торт. В широкое блюдо выкладываем пять выпеченных трубочек, вплотную друг к другу. Это будет наш первый слой, обильно смазываем кремом. Второй слой – четыре трубочки + крем. Третий – три трубочки + крем и так до последней трубочки. Затем оставшимся кремом полностью обмазываем торт и убираем в холод на 8-10 часов. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом.

  6. Приятного аппетита!

28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Никто не сможет устоять перед кусочком нежнейшего торта с клубничной начинкой!
admin
  • 1
23.10.2015

Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
admin
26.10.2015

Это настоящее медовое искушение!
admin
  • 1
23.10.2015

Красивый торт с ягодами. А приготовить его совсем не сложно!
admin
  • 2
26.10.2015

Самый простой и экономный рецепт приготовления торта "Графские развалины".
admin
23.10.2015


Комментарии

Марина
28.10.2015

Ура!!! 😆 Я наконец-таки решилась на этот подвиг и вчера испекла такой тортик!!! Очень вкусно получилось! Единственное, у меня не было шоколада, но я его заменила орехами. В общем — пальчики оближешь!!!!! 😛