Кролик маринованный
- 7
Как вкусно приготовить кролика в сметане? Очень просто — замариновать его на ночь,а потом обжарить на сковородке
Ингредиенты
-
кг
1
Кролик -
зуб.
5
Чеснок -
ст.л.
5
Сметана -
ст.л.
1
Майонез -
ст.л.
1
Растительное масло -
ч.л.
1
Горчица -
ст.л.
1
Коньяк -
ч.л.
1
Соевый соус -
по вкусу
Специи
Способ приготовления
- Необходимо нарезать чеснок на тонкие пластины, в мясе сделать небольшие углубления и эти углубления положить по кусочку чеснока.
- Подготовить маринад. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу, немного коньяка и соевый соус. Можно выдавать еще пару зубчиков чеснока в маринад. Добавляем специи по вкусу, а так же соль и заливаем им мясо. Даем настояться так часик в холоде.
- По истечению времени сливаем остатки первого маринада, а затем выливаем на кролика подготовленный второй маринад — сметану и майонез. Оставляем еще на пару часов мариноваться. Можно и на ночь оставить.
- Кролика обжариваем на сковородке, пока не появится небольшая корочка.
- А затем перекладываем в противень, закрываем фольгой и отправляем в духовку. Температура — 180 С. Время — 45 минут.
- Готово! Приятного аппетита!
03.02.2016