Кролик с соусом
- 835
Рецепт приготовления ножки кролика с соусом из сметаны. Вкусное диетическое блюдо
Ингредиенты
-
шт.
1
Ножка кролика -
шт.
1
Морковь -
шт.
1
Лук репчатый -
мл
100
Сметана -
по вкусу
Лавровый лист -
по вкусу
Базилик -
по вкусу
Соль -
по вкусу
Зелень -
по вкусу
Чеснок -
по вкусу
Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Берем ножку кролика (желательного молодого) и обрабатываем ее. Затем тщательно вымываем.
- После этого обжариваем на подсолнечном масле четверть часа, до образования приятной корочки золотистого цвета.
- После этого нужно чтобы ножка потушилась в овощном бульоне, для этого чистим и вымываем овощи, затем их измельчаем. Укладываем в кастрюльку, формируя овощную подушечку. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу, а сверху кладем обжаренную ножку.
- Заливаем все водой. Количество воды зависит от размера кастрюльки. Вода должна слегка покрыть мясо. И тушим еще пол часа, на среднем огне накрыв кастрюлю крышкой.
- Чтобы сделать сметанный соус нужно в сметану (густую) добавить измельченную петрушку и чеснок, а также сушеный базилик и соль по вкусу. Все перемешать.
Такое мясо отлично сочетается со сметанным соусом.
23.02.2016