Сочная курица с фруктовым гарниром
- 32
Ингредиенты
-
шт.
1
Курица -
шт.
2 средних
Апельсины -
шт.
1
Лимон -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Майонез -
по вкусу
Горчица -
стак.
1
Вино красное полусухое -
ст.л.
6
Сахар -
шт.
2
Апельсины -
шт.
2
Яблоки -
шт.
1
Бананы -
шт.
1
Лимон -
по вкусу
Инжир -
по вкусу
Чернослив -
по вкусу
Курага -
ст.л.
2
Измельченные грецкие орехи -
ст.л.
2
Фисташки
Для курицы
Для фруткового гарнира
Способ приготовления
Цитрусовые нарезать полукольцами. Курицу посолить, поперчить, нафаршировать фруктами, смазать майонезом и горчицей. Тушку положить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать как минимум 1 час при t 200oC (нужно ориентироваться по размерам курицы).
Для фруктового гарнира очищенные апельсины, лимон и банан нарезать кружочками, яблоки – дольками. Сухофрукты замочить на полчаса в кипятке. Затем промыть и разрезать на половинки.
Вино смешать с сахаром, прогреть до полного растворения крупинок. Затем добавить в вино орешки. В смазанную маслом или маргарином форму сложить фрукты слоями: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины, лимоны. Полить сверху сиропом из вина с орехами и тушить в духовке под крышкой 30 минут при 220 градусах. После слить лишнюю жидкость, посыпать фрукты 2 ст.л. сахара и прогреть до растворения.
Филе куриное, чернослив, лук перемешать с майонезом.
При подаче на стол уложить курицу сверху на фруктовый гарнир.
Приятного аппетита!