Сом, запеченный с овощами

  • 81
Самый вкусный рецепт приготовления сома!

Ингредиенты

  • г 500-600 Стейки свежего сома
  • шт. 1 Лук репчатый
  • шт. 2 Морковь
  • шт. 2 Болгарский перец
  • зуб. 2 Чеснок
  • шт. 2 Помидоры
  • шт. 1 Лимон
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу

Способ приготовления

  1. Стейки сома хорошо вымыть, удалить плавники, посолить. Можно использовать смесь пряностей «Для рыбы».

  2. Подготовить овощи. Морковь и перец нарезать соломкой, лук и помидоры – полукольцами.

  3. В глубокой миске смешать лук, морковь и перец, посолить, поперчить и перемешать. Для заправки смешать сок половинки лимона с 1-2 ст.л. растительного масла.

  4. Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в него овощную смесь, сверху – помидоры. На эту овощную подушку выкладываем куски рыбы и сверху поливаем заправкой. Защипываем второй конец рукава, выкладываем на противень. Отправляем сома с овощами в духовку примерно на час. Температура для запекания – 180 градусов.

  5. После приготовления даем блюду немного остыть в духовке и подаем к столу. На гарнир рекомендую приготовить отварной рис или картофельное пюре.

    Приятного аппетита!



23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Запеканка «Рыбка в неводе»
Волшебная рыбная запеканка соберет свои ароматом всех домочадцев!
admin
  • 1
21.10.2015

Ароматная рыбка
Такой вкусной и ароматной рыбки Вы еще не пробовали!
admin
  • 1
23.10.2015

Котлеты из трески
Очень аппетитные, нежные на вкус котлетки из трески прекрасно сочетаются с картофелем, рисом и овощами!
admin
  • 1
24.10.2015

Маринованная скумбрия
Ни в одном магазине вы не купите такой рыбки – пряной, в меру соленой, с пикантным вкусом. Приготовить в домашних условиях маринованную скумбрию совсем не сложно!
admin
  • 1
28.10.2015

Семга, жаренная с овощами
Приготовить семгу по этому рецепту очень просто!
admin
  • 3
28.10.2015


Комментарии

Deleted
23.10.2015

очень простой рецепт! и минимум продуктов) мне очень понравилось это блюдо! обязательно буду его готовить своей семье! спасибо)!