Сом, запеченный с овощами

Самый вкусный рецепт приготовления сома!

Сом, запеченный с овощами

Ингредиенты

  • г
    500-600
    Стейки свежего сома
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    2
    Морковь
  • шт.
    2
    Болгарский перец
  • зуб.
    2
    Чеснок
  • шт.
    2
    Помидоры
  • шт.
    1
    Лимон
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу


Способ приготовления

  1. Стейки сома хорошо вымыть, удалить плавники, посолить. Можно использовать смесь пряностей «Для рыбы».

    Сом, запеченный с овощами
    Сом, запеченный с овощами
    Сом, запеченный с овощами
  2. Подготовить овощи. Морковь и перец нарезать соломкой, лук и помидоры – полукольцами.

    Сом, запеченный с овощами
    Сом, запеченный с овощами
    Сом, запеченный с овощами
    Сом, запеченный с овощами
  3. В глубокой миске смешать лук, морковь и перец, посолить, поперчить и перемешать. Для заправки смешать сок половинки лимона с 1-2 ст.л. растительного масла.

    Сом, запеченный с овощами
    Сом, запеченный с овощами
  4. Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в него овощную смесь, сверху – помидоры. На эту овощную подушку выкладываем куски рыбы и сверху поливаем заправкой. Защипываем второй конец рукава, выкладываем на противень. Отправляем сома с овощами в духовку примерно на час. Температура для запекания – 180 градусов.

    Сом, запеченный с овощами
    Сом, запеченный с овощами
    Сом, запеченный с овощами
    Сом, запеченный с овощами
  5. После приготовления даем блюду немного остыть в духовке и подаем к столу. На гарнир рекомендую приготовить отварной рис или картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Что может быть вкуснее вареных раков!!! А если их еще и сварить правильно - то просто пальчики оближешь!
admin
  • 28
24.10.2015

Необходимые продукты: Тиляпия – 2-3 филе. Лук репчатый – 3 шт. Майонез – 0,5 стакана. Соус соевый – 2-3 ст.л. Соль, перец, мука и масло для жарки рыбы. Способ пригото
admin
  • 15
21.02.2017

Необходимые продукты: 3-4 филе тилапии или любой другой рыбы. 2 яйца. Соль, перец. Мука. Раст. масло. Способ приготовления: Филе нарезать порционными кусочками, по
admin
  • 18
21.02.2017

Волшебная рыбная запеканка соберет свои ароматом всех домочадцев!
admin
  • 18
21.10.2015

Превосходное блюдо из лосося для праздничного стола! Гости будут в восторге!
admin
  • 21
18.08.2015


Комментарии

Deleted
23.10.2015

очень простой рецепт! и минимум продуктов) мне очень понравилось это блюдо! обязательно буду его готовить своей семье! спасибо)!