Кролик с соусом
Рецепт приготовления ножки кролика с соусом из сметаны. Вкусное диетическое блюдо
Ингредиенты
- шт. 1 Ножка кролика
- шт. 1 Морковь
- шт. 1 Лук репчатый
- мл 100 Сметана
- по вкусу Лавровый лист
- по вкусу Базилик
- по вкусу Соль
- по вкусу Зелень
- по вкусу Чеснок
- по вкусу Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Берем ножку кролика (желательного молодого) и обрабатываем ее. Затем тщательно вымываем.
- После этого обжариваем на подсолнечном масле четверть часа, до образования приятной корочки золотистого цвета.
- После этого нужно чтобы ножка потушилась в овощном бульоне, для этого чистим и вымываем овощи, затем их измельчаем. Укладываем в кастрюльку, формируя овощную подушечку. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу, а сверху кладем обжаренную ножку.
- Заливаем все водой. Количество воды зависит от размера кастрюльки. Вода должна слегка покрыть мясо. И тушим еще пол часа, на среднем огне накрыв кастрюлю крышкой.
- Чтобы сделать сметанный соус нужно в сметану (густую) добавить измельченную петрушку и чеснок, а также сушеный базилик и соль по вкусу. Все перемешать.
Такое мясо отлично сочетается со сметанным соусом.
18:08 23.02.2016