Куриная печень с подливой
Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Ингредиенты
- кг 1 Куриная печень
- мл 300 Молоко
- стак. 1 Мука
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 1 Морковь
- ст.л. 1 Томатная паста
- ст.л. 2 Майонез
- зуб. 2 Чеснок
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Зелень
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Печень замочить в молоке на 1,5 – 2 ч.
- Затем нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и пожарить на растительном масле минут 20. Добавить измельчённый лук. Жарить 5 мин.
- Натереть на крупной тёрке морковь и жарить до её готовности.
- Томатную пасту и майонез смешать, развести небольшим количеством кипячёной воды и влить на сковороду с печенью. 1 ст.л. муки смешать с небольшим количеством воды и также добавить в подливу.
- Всё посолить, добавить измельчённый чеснок и зелень. Потушить минуту, снять с огня. Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
21:13 16.08.2015