Купаты домашние

Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
3

Ингредиенты

  • кг 2 Фарш свино-говяжий
  • шт. 2 Болгарский перец
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Соль
  • упак. 1 Оболочка для купатов

Способ приготовления

    Болгарский перец вымыть, отделить плодоножку, убрать семена. Затем перец очень мелко нарезать или нашинковать с помощью блендера. В готовый фарш добавить нарезанный перец, соль, по желанию – молотый перец – и все тщательно перемешать. Готовые оболочки для купатов (их можно приобрести в магазине) нарезать отрезками желаемой длины купатов (колбасок), один конец хорошенько перевязать суровой ниткой. Набивать оболочку фаршем не сложно, поскольку она только сначала жесткая, а затем превосходно растягивается, но не рвется. Я набиваю колбаску очень плотно, затем перевязываю второй конец колбаски суровой ниткой. На угли в мангале или на костровые угли с упорами кладу решетку гриль, куда укладываю купаты. Быстро обжариваю с двух сторон в жаре от углей, не допуская открытого огня.

    Вот и все – кушать подано! Поскольку мы купаты обычно готовим на даче, то особой сервировки не делаем. Но вот именно так красиво выглядят готовые купаты прямо на решетке.

    Приятного аппетита!

    14:47 27.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем - сытно и вкусно!
    • 16762
    21:53 26.10.2015


    Вкусное блюдо из куриного филе с беконом и грецкими орехами.
    • 8957
    00:00 26.10.2015


    Комментарии

    2013-06-11 07:26:20
    Я недавно готовила такие колбаски, только в духовке. Фарш брала только свиной. Получилось тоже очень вкусно. Но думаю, что купаты, приготовленные на природе - это вообще вкуснотища!!! :P

    Chief-cook
    2013-06-11 19:49:59
    Могу добавить, что вместо болгарского перца можно класть свежие спелые зёрна граната или сухой барбарис, предварительно вымоченный в воде. В фарш я ещё добавляю душистый перец, немного гвоздики, чеснока и репчатый лук.Перед набиванием купатов, обязательно, жарю небольшую контрольную котлетку - тест на соль и специи. Даю ей остыть и пробую. Приятного аппетита :-)