Курица с яблоками в вине
Вариант праздничного приготовления курочки.
Ингредиенты
- шт. 1 Курица
- шт. 6 Яблоки
- шт. 1 Лимон
- ст.л. 2 Мед
- стак. 0,5 Вино белое полусладкое
- ст.л. 1 Лимонный сок
- по вкусу Оливковое масло
- по вкусу Соевый соус
- по вкусу Соль, перец
Способ приготовления
- Разогрейте на водяной бане мед и добавьте в него 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и немного черного молотого перца. Все перемешайте и натрите курицу. Затем заверните курицу в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.
- Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками. В форму для зепекания выложите яблоки и кружочки лимона (слоями). Туда же влейте вино. Несколько долек лимона положите внутрь курицы. Уложите птицу в форму на фрукты. Запекайте до готовности при 180 град.
Приятного аппетита!
20:54 21.10.2015