Курица с яблоками в вине

Вариант праздничного приготовления курочки.
3

Ингредиенты

  • шт. 1 Курица
  • шт. 6 Яблоки
  • шт. 1 Лимон
  • ст.л. 2 Мед
  • стак. 0,5 Вино белое полусладкое
  • ст.л. 1 Лимонный сок
  • по вкусу Оливковое масло
  • по вкусу Соевый соус
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте на водяной бане мед и добавьте в него 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и немного черного молотого перца. Все перемешайте и натрите курицу. Затем заверните курицу в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.



  2. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками. В форму для зепекания выложите яблоки и кружочки лимона (слоями). Туда же влейте вино. Несколько долек лимона положите внутрь курицы. Уложите птицу в форму на фрукты. Запекайте до готовности при 180 град.

    Приятного аппетита!



20:54 21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Экономное и вкусное блюдо на скорую руку!
  • 28839
11:58 23.10.2015


Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
  • 42314
21:13 16.08.2015


Комментарии