Сосиски с подливой
Экономное и вкусное блюдо на скорую руку!
Ингредиенты
- шт. 7-8 Сосиски
- шт. 1 Лук репчатый
- ст.л. 1 Томатный сок
- ст.л. 2 Мука
- по вкусу Сливочное масло
- по вкусу Сахар
- по вкусу Соль, перец
Способ приготовления
- Пока на плите варится гарнир – каша или макароны – можно быстро приготовить к нему вкусную подливку с сосисками. Приготовление блюда занимает не более 10 минут. Сосиски сложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут.
Луковицу мелко нарезать и поджарить до легкого золотистого оттенка на сливочном масле. Затем влить томатный сок, дать закипеть.
- Если необходимо – посолить, поперчить. Если сок кисловатый, то можно добавить немного сахара. Маленькими порциями добавлять муку в подливу, тщательно помешивая. Следить, чтобы не образовались комочки. Подливка должна получиться немного густоватой. Сосиски вынуть из воды, освободить от оболочек и нарезать кусочками толщиной около 1 см. Всыпать их на сковородку. Хорошо перемешать, чтобы все колечки сосисок пропитались подливой. Пару минут потушить под крышкой.
- Подавать к столу с подоспевшим гарниром в теплом виде.
Приятного аппетита!
11:58 28.12.2014