Курица «Нежная»
Курочка с апельсиновым соком и медом.
Ингредиенты
- шт. 1 Курица
- ст.л. 2 Уксус 6%
- ст.л. 1 Мед
- ст.л. 2 Сок апельсиновый
- ст.л. 1 Растительное масло
- зуб. 2 Чеснок
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Листья салата
- шт. 1 Апельсины
- по вкусу Укроп
Для украшения
Способ приготовления
- Курицу помыть и обсушить. Противень смазать растительным маслом. Курицу разрезать спереди и распластать так, чтобы ребра касались противня.
- Уксус развести в 150 мл воды, смочить им курицу, натереть ее измельченным чесноком, посолить, поперчить. Оставить на 12 ч в прохладном месте.
- Противень с курицей накрыть фольгой и запекать 1,5 ч в горячей духовке при температуре 150-160 град. Фольгу снять. Апельсиновый сок смешать с медом, полить курицу. Запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
21:56 22.10.2015