Тилапия с картофелем
Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем - сытно и вкусно!
Ингредиенты
- шт. 4 Филе тилапии
- шт. 3-4 Картофель
- шт. 1 Лук репчатый
- мл 50 Молоко
- по вкусу Соль, перец
- шт. 1 Лимон
- г 100 Сыр твердый
- г 50 Майонез
- по вкусу Зелень
Способ приготовления
- Филе разрезать пополам, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить мариноваться на 30-40 мин.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму, смазанную раст. маслом. Картофель можно предварительно и не отваривать, а просто очень тонко нарезать и также уложить в форму (не забудьте только посолить).
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель.
- Сверху кладем рыбу.
- По желанию смазываем майонезом. Заливаем подсоленным молоком.
- Накрываем крышкой или фольгой и ставим в, заранее разогретую до 200 град., духовку на 20 мин. Затем снимаем крышку, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 мин. Украшаем зеленью.
21:53 26.10.2015