Тилапия с картофелем

Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем - сытно и вкусно!
Тилапия с картофелем
3

Ингредиенты

  • шт. 4 Филе тилапии
  • шт. 3-4 Картофель
  • шт. 1 Лук репчатый
  • мл 50 Молоко
  • по вкусу Соль, перец
  • шт. 1 Лимон
  • г 100 Сыр твердый
  • г 50 Майонез
  • по вкусу Зелень

Способ приготовления

  1. Филе разрезать пополам, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить мариноваться на 30-40 мин.

  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму, смазанную раст. маслом. Картофель можно предварительно и не отваривать, а просто очень тонко нарезать и также уложить в форму (не забудьте только посолить).

  3. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель.

  4. Сверху кладем рыбу.

  5. По желанию смазываем майонезом. Заливаем подсоленным молоком.

  6. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в, заранее разогретую до 200 град., духовку на 20 мин. Затем снимаем крышку, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 мин. Украшаем зеленью.



21:53 26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Экономное и вкусное блюдо на скорую руку!
  • 28836
11:58 23.10.2015

Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем - сытно и вкусно!
  • 16759
21:53 26.10.2015

Вкусное блюдо из куриного филе с беконом и грецкими орехами.
  • 8955
00:00 26.10.2015


Комментарии

2012-02-13 18:01:44
Какая красивая формочка для запекания!!! А рыба мороженная была?

2012-02-13 18:04:24
Да, рыбка была замороженная! :-)

2012-02-13 18:07:58
А формочка мне самой очень понравилась! Недавно подарили, решила обновить!!! :roll: