Ленивые голубцы в духовке
Вкусные и аппетитные ленивые голубцы, запеченные в сметанном соусе, порадуют всю семью!!!
Ингредиенты
- г 500 Свиной фарш
- шт. 1 Лук репчатый
- стак. 0.5 Рис вареный
- г 200 Капуста
- шт. 1 Яйца куриные
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Панировочные сухари
- г 200 Сметана
- мл 100 Томат
- зуб. 2 Чеснок
Способ приготовления
- Капусту нарезать как можно мельче, затем залить ее кипятком и оставить на 10 мин. Воду слить, капусту отжать.
- Луковицу очистить и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. К мясному фаршу добавить вареный рис, капусту, лук и яйцо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Поставить голубцы в заранее разогретую до 180-200 град духовку минут на 30.
- Сметану смешать с томатом или томатной пастой (2 ст.л.), разведенной в 100 мл холодной кипяченой воды, солим, перчим и, по желанию, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Выливаем эту смесь в форму с голубцами и ставим в духовку еще минут на 10-15.
- Приятного аппетита!
22:37 26.10.2015