Сом, запеченный с овощами
Самый вкусный рецепт приготовления сома!
Ингредиенты
- г 500-600 Стейки свежего сома
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 2 Морковь
- шт. 2 Болгарский перец
- зуб. 2 Чеснок
- шт. 2 Помидоры
- шт. 1 Лимон
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу
Способ приготовления
- Стейки сома хорошо вымыть, удалить плавники, посолить. Можно использовать смесь пряностей «Для рыбы».
- Подготовить овощи. Морковь и перец нарезать соломкой, лук и помидоры – полукольцами.
- В глубокой миске смешать лук, морковь и перец, посолить, поперчить и перемешать. Для заправки смешать сок половинки лимона с 1-2 ст.л. растительного масла.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в него овощную смесь, сверху – помидоры. На эту овощную подушку выкладываем куски рыбы и сверху поливаем заправкой. Защипываем второй конец рукава, выкладываем на противень. Отправляем сома с овощами в духовку примерно на час. Температура для запекания – 180 градусов.
- После приготовления даем блюду немного остыть в духовке и подаем к столу. На гарнир рекомендую приготовить отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
00:38 23.10.2015