Сом, запеченный с овощами

Самый вкусный рецепт приготовления сома!
3

Ингредиенты

  • г 500-600 Стейки свежего сома
  • шт. 1 Лук репчатый
  • шт. 2 Морковь
  • шт. 2 Болгарский перец
  • зуб. 2 Чеснок
  • шт. 2 Помидоры
  • шт. 1 Лимон
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу

Способ приготовления

  1. Стейки сома хорошо вымыть, удалить плавники, посолить. Можно использовать смесь пряностей «Для рыбы».

  2. Подготовить овощи. Морковь и перец нарезать соломкой, лук и помидоры – полукольцами.

  3. В глубокой миске смешать лук, морковь и перец, посолить, поперчить и перемешать. Для заправки смешать сок половинки лимона с 1-2 ст.л. растительного масла.

  4. Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в него овощную смесь, сверху – помидоры. На эту овощную подушку выкладываем куски рыбы и сверху поливаем заправкой. Защипываем второй конец рукава, выкладываем на противень. Отправляем сома с овощами в духовку примерно на час. Температура для запекания – 180 градусов.

  5. После приготовления даем блюду немного остыть в духовке и подаем к столу. На гарнир рекомендую приготовить отварной рис или картофельное пюре.

    Приятного аппетита!



00:38 23.10.2015

Комментарии

Deleted
2013-11-29 07:27:21
очень простой рецепт! и минимум продуктов) мне очень понравилось это блюдо! обязательно буду его готовить своей семье! спасибо)!