Белорусские «Драники»
Картофельные оладьи.
Ингредиенты
- шт. 10 Картофель
- шт. 2 Яйца куриные
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Сода на кончике ножа
- по вкусу Сметана
Способ приготовления
- Очищенный и промытый картофель потрите на мелкой терке. Дайте картофелю постоять минут 10 и отлейте ложкой отстоявшийся сок. Добавьте соль и 2 яйца, на кончике ножа питьевой соды и все хорошо размешайте.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте 2-3 ст.л. растительного масла, а когда оно нагреется, ложкой кладите на сковороду небольшие тонкие оладьи – драники. Подрумяньте их с обеих сторон. К готовым драникам подайте сметану.
Приятного аппетита!
11:10 21.10.2015