Белорусские «Драники»

Картофельные оладьи.
3

Ингредиенты

  • шт. 10 Картофель
  • шт. 2 Яйца куриные
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Сода на кончике ножа
  • по вкусу Сметана

Способ приготовления

  1. Очищенный и промытый картофель потрите на мелкой терке. Дайте картофелю постоять минут 10 и отлейте ложкой отстоявшийся сок. Добавьте соль и 2 яйца, на кончике ножа питьевой соды и все хорошо размешайте.

  2. Поставьте на огонь сковороду и налейте 2-3 ст.л. растительного масла, а когда оно нагреется, ложкой кладите на сковороду небольшие тонкие оладьи – драники. Подрумяньте их с обеих сторон. К готовым драникам подайте сметану.
    Приятного аппетита!



11:10 21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Таких баклажанчиков вы еще не пробовали! Оригинально, вкусно и просто!
  • 7973
14:17 23.10.2015

Запеканка из картофеля, кабачков, помидоров и лука.
  • 14747
00:10 21.10.2015

Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
  • 53178
14:36 28.10.2015


Комментарии

Svet
2012-07-12 11:10:20
Этот рецепт несложный, но классный. Старый и всегда молодой. Я такие обожаю. Часто готовлю драники, но отстоявшийся сок не сливаю, а просто к тёртому картофелю добавляю капельку овсяных хлопьев. Выходит сочнее.

2013-10-07 18:18:11
У драников есть один маленький секрет. Если в сырой картофель добавить сырой натертый мелко лук, то картофель не потемнеет. Я еще пару ложек муки добавляю. Картофель сразу с луком перекручиваю в кухонном комбайне.

2013-11-01 12:17:22
Отличнейший рецепт, знакомый с детства! Сегодня такое осенне-ностальгическое настроение, поэтому решила приготовить драники. Мне тоже они очень нравятся со сметанкой. Настоящая вкусняшка ;-)

2013-12-13 17:22:05
Я соду в дранники никогда не добавляю, а с луком они действительно вкуснее, я ещё и с фаршем делаю, получается и вкуснее и ароматнее, мужчины мои, моментом их со стола сметают.