Фаршированные баклажаны по-турецки
Таких баклажанчиков вы еще не пробовали! Оригинально, вкусно и просто!
Ингредиенты
- шт. 4 Баклажаны
- г 300 Мясной фарш
- шт. 3 Помидоры
- шт. 1-2 Болгарский перец
- г 50 Грецкие орехи
- шт. 1 Лук репчатый
- ст.л. 1 Томатная паста
- зуб. 1-2 Чеснок
- по вкусу Зелень
- по вкусу Соль, специи
Способ приготовления
- Еще один рецепт турецкой кухни, которым поделилась со мной подруга, проживающая на Кипре.
Вымытые баклажаны выложить на противень, плодоножки не удалять. Запечь в духовке при средней температуре до мягкости (примерно 15-20 минут).
Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой, помидоры – некрупными дольками. На сковородке разогреть немного растительного масла. Поджарить фарш с луком и перцем, чуть позже добавить помидоры. Затем ввести томатную пасту. Когда начинка будет готова, посолить и поперчить. Снять с огня и добавить измельченные орехи, зелень, тщательно перемешать.
- Баклажаны вынуть из духовки и очистить от кожицы, пока они еще не остыли. Кожица снимается легко, а плодоножку трогать не нужно. В каждом баклажане сделать продольный надрез, но не до конца. Если овощ раздвинуть по линии разреза, то должна получиться своеобразная лодочка.
- Заполняем ее начинкой. Сверху можно украсить кусочками помидоров или оставить лодочки без украшения.
Противень смазать маслом (можно застелить пергаментом) и выложить на него фаршированные баклажаны. В каждую лодочку влить примерно по 2 ст.л. воды и немного жидкости вылить на противень. Запекать баклажаны 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
14:17 23.10.2015