Фаршированные баклажаны по-турецки

Таких баклажанчиков вы еще не пробовали! Оригинально, вкусно и просто!

Фаршированные баклажаны по-турецки

Ингредиенты

  • шт.
    4
    Баклажаны
  • г
    300
    Мясной фарш
  • шт.
    3
    Помидоры
  • шт.
    1-2
    Болгарский перец
  • г
    50
    Грецкие орехи
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • ст.л.
    1
    Томатная паста
  • зуб.
    1-2
    Чеснок
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Соль, специи

Способ приготовления

  1. Еще один рецепт турецкой кухни, которым поделилась со мной подруга, проживающая на Кипре.

    Вымытые баклажаны выложить на противень, плодоножки не удалять. Запечь в духовке при средней температуре до мягкости (примерно 15-20 минут).

    Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой, помидоры – некрупными дольками. На сковородке разогреть немного растительного масла. Поджарить фарш с луком и перцем, чуть позже добавить помидоры. Затем ввести томатную пасту. Когда начинка будет готова, посолить и поперчить. Снять с огня и добавить измельченные орехи, зелень, тщательно перемешать.

    Фаршированные баклажаны по-турецки
  2. Баклажаны вынуть из духовки и очистить от кожицы, пока они еще не остыли. Кожица снимается легко, а плодоножку трогать не нужно. В каждом баклажане сделать продольный надрез, но не до конца. Если овощ раздвинуть по линии разреза, то должна получиться своеобразная лодочка.

    Фаршированные баклажаны по-турецки
    Фаршированные баклажаны по-турецки
  3. Заполняем ее начинкой. Сверху можно украсить кусочками помидоров или оставить лодочки без украшения.

    Противень смазать маслом (можно застелить пергаментом) и выложить на него фаршированные баклажаны. В каждую лодочку влить примерно по 2 ст.л. воды и немного жидкости вылить на противень. Запекать баклажаны 20 минут при температуре 180 градусов.

    Фаршированные баклажаны по-турецки
  4. Подавать к столу в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные баклажаны по-турецки
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Рагу из баклажанов с легким восточным акцентом.
admin
  • 72
23.10.2015

Очень нежные оладьи из кабачков придутся по вкусу всем!
admin
  • 30
27.10.2015

Простое и вкусное блюдо из кабачков с майонезом и чесноком.
admin
  • 100
27.10.2015

Необходимые продукты: 1 небольшой кабачок. 1 морковь. 1 луковица. 200 г шампиньонов. 200 г замороженной стручковой фасоли. 1 небольшой болгарский перец. Маленькая
admin
  • 62
21.02.2017



Комментарии

Марина
23.10.2015

Класс!!! Обязательно попробую приготовить! Кажется, ну что же еще можно приготовить из баклажанов, а оказывается, так много незатейливых,но очень интересных рецептов, о которых мы даже не подозреваем! Юличка, огромное спасибо тебе и твоей подруге! 🙄


Uliya
23.10.2015

Кстати, подруга мне поведала. что есть еще один вариант этого блюда. можно баклажаны не запекать, а разрезать на две части, немного вынуть серединку — как мы делаем при фаршировании. посолить, оставить на время, чтобы горечь ушла. затем нафаршировать и тушить в томантом соусе под крышечкой. говорит, тоже вкуснота неописуемая))
На здоровье, Мариночка! 🙂


ramses.6925
23.10.2015

Блюдо очень вкусное… Особенно нравится сочетание фарша с грецкими орехами — оно здорово подкрепляет силы. Мне приходится блюда с томатной пастой смягчать, поэтому я добавляю сметану или майонез. В результате «на выходе» получается блюдо с «изюминкой».