Фаршированные баклажаны по-турецки

Таких баклажанчиков вы еще не пробовали! Оригинально, вкусно и просто!
3

Ингредиенты

  • шт. 4 Баклажаны
  • г 300 Мясной фарш
  • шт. 3 Помидоры
  • шт. 1-2 Болгарский перец
  • г 50 Грецкие орехи
  • шт. 1 Лук репчатый
  • ст.л. 1 Томатная паста
  • зуб. 1-2 Чеснок
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Соль, специи

Способ приготовления

  1. Еще один рецепт турецкой кухни, которым поделилась со мной подруга, проживающая на Кипре.

    Вымытые баклажаны выложить на противень, плодоножки не удалять. Запечь в духовке при средней температуре до мягкости (примерно 15-20 минут).

    Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой, помидоры – некрупными дольками. На сковородке разогреть немного растительного масла. Поджарить фарш с луком и перцем, чуть позже добавить помидоры. Затем ввести томатную пасту. Когда начинка будет готова, посолить и поперчить. Снять с огня и добавить измельченные орехи, зелень, тщательно перемешать.

  2. Баклажаны вынуть из духовки и очистить от кожицы, пока они еще не остыли. Кожица снимается легко, а плодоножку трогать не нужно. В каждом баклажане сделать продольный надрез, но не до конца. Если овощ раздвинуть по линии разреза, то должна получиться своеобразная лодочка.

  3. Заполняем ее начинкой. Сверху можно украсить кусочками помидоров или оставить лодочки без украшения.

    Противень смазать маслом (можно застелить пергаментом) и выложить на него фаршированные баклажаны. В каждую лодочку влить примерно по 2 ст.л. воды и немного жидкости вылить на противень. Запекать баклажаны 20 минут при температуре 180 градусов.

  4. Подавать к столу в теплом виде.

    Приятного аппетита!



14:17 23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Аппетитное, летнее, витаминное блюдо для поклонников кабачков.
  • 19218
00:11 26.10.2015


Такие котлетки разнообразят ваше повседневное меню!
  • 13384
14:33 27.10.2015


Комментарии

2013-10-06 17:42:19
Класс!!! Обязательно попробую приготовить! Кажется, ну что же еще можно приготовить из баклажанов, а оказывается, так много незатейливых,но очень интересных рецептов, о которых мы даже не подозреваем! Юличка, огромное спасибо тебе и твоей подруге! :roll:

2013-10-06 20:25:18
Кстати, подруга мне поведала. что есть еще один вариант этого блюда. можно баклажаны не запекать, а разрезать на две части, немного вынуть серединку - как мы делаем при фаршировании. посолить, оставить на время, чтобы горечь ушла. затем нафаршировать и тушить в томантом соусе под крышечкой. говорит, тоже вкуснота неописуемая))
На здоровье, Мариночка! :-)

ramses.6925
2013-10-07 16:30:28
Блюдо очень вкусное... Особенно нравится сочетание фарша с грецкими орехами - оно здорово подкрепляет силы. Мне приходится блюда с томатной пастой смягчать, поэтому я добавляю сметану или майонез. В результате "на выходе" получается блюдо с "изюминкой".