Заварной крем на молоке
загрузка...
- 12
Универсальный крем для любого торта.
Ингредиенты
-
л
0,7
Молоко -
шт.
2
Яйца куриные -
стак.
0,8
Сахар -
пакет.
1
Ванильный сахар -
г
100
Сливочное масло -
ст.л.
3-4
Мука
Способ приготовления
- Этот рецепт пригодится любой хозяйке, поскольку он универсальный. Такой крем можно использовать для медового или бисквитного торта, а также подавать как самостоятельный десерт. Если разлить готовый крем по креманкам и отправить в холодильник – получится замечательное домашнее мороженое.
Яйца тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо перемешать, разбивая все комочки. В полученную смесь небольшими порциями вливать молоко и тщательно помешивать.
- Перелить будущий крем в посуду, которую удобно поставить на огонь – например, алюминиевую кастрюльку. Подогреть смесь до комнатной температуры, а затем постепенно всыпать оставшуюся муку. При этом помешивание не прекращать и следить, чтобы крем не подгорал. По консистенции он должен получиться, как густая сметана. Имейте в виду, что после охлаждения крем станет еще чуточку гуще. Как только содержимое кастрюли начнет потихоньку булькать и пузыриться, выключить огонь.
Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, и тщательно перемешать.
- Вот и все — крем готов!
Приятного аппетита!
загрузка...
23.10.2015