Заварной крем на молоке

загрузка...
  • 12
Универсальный крем для любого торта.


Ингредиенты

  • л
    0,7
    Молоко
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • стак.
    0,8
    Сахар
  • пакет.
    1
    Ванильный сахар
  • г
    100
    Сливочное масло
  • ст.л.
    3-4
    Мука

Способ приготовления

  1. Этот рецепт пригодится любой хозяйке, поскольку он универсальный. Такой крем можно использовать для медового или бисквитного торта, а также подавать как самостоятельный десерт. Если разлить готовый крем по креманкам и отправить в холодильник – получится замечательное домашнее мороженое.

    Яйца тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо перемешать, разбивая все комочки. В полученную смесь небольшими порциями вливать молоко и тщательно помешивать.

  3. Перелить будущий крем в посуду, которую удобно поставить на огонь – например, алюминиевую кастрюльку. Подогреть смесь до комнатной температуры, а затем постепенно всыпать оставшуюся муку. При этом помешивание не прекращать и следить, чтобы крем не подгорал. По консистенции он должен получиться, как густая сметана. Имейте в виду, что после охлаждения крем станет еще чуточку гуще. Как только содержимое кастрюли начнет потихоньку булькать и пузыриться, выключить огонь.

    Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, и тщательно перемешать.

  4. Вот и все — крем готов!

    Приятного аппетита!

загрузка...
23.10.2015

Рекомендуем рецепты


Комментарии

Maryka
23.10.2015

Я в крем кладу в равных частях крахмал и муку, так он получается ещё нежнее. И масло кладу сразу как только выключаю, чтобы оно растворилось пока он горячий.


dalias
23.10.2015

Уточните пожалуйста сколько в граммах примерно получается крем? Например на один торт хватит? У меня есть готовые купленные коржы- 6 штучек. Хватит ли мне? Спасибо.


zeshka
23.10.2015

Я перестраховщица, поэтому такие нежные блюда всегда готовлю на рассекателе, чтобы случайно не подгорело. А бросать масло в уже остуженный крем принципиально?


Uliya
23.10.2015

Сколько получается крема — не взвешивала)) на стандартный тортик хватает вполне, еще и детишкам останется.
Насчет масла — не знаю)) вдруг оно в горячем креме свернется или еще что-нибудь. когда крем уже немного остыл, я добавляю масло. температуры хватает, чтобы оно растворилось.


Марина
23.10.2015

В заварной крем можно вообще масло не ложить, просто добавить чуть больше муки и он станет гуще. Ну а если я его добавляю, то добавляю тоже в уже остывший крем и взбиваю миксером. Может я, конечно, не права, но мне почему-то кажется, что так он быстрее застынет на тортике. 🙂