Шоколадный пломбир

Что может быть приятнее мороженого в жаркие летние денечки, особенно, мороженого, приготовленного своими руками!

Шоколадный пломбир

Ингредиенты

  • ст.л.
    1,5
    Молоко
  • г
    320
    Молочный шоколад
  • ст.л.
    3
    Арахисовое масло
  • ст.л.
    3
    Какао
  • шт.
    3
    Бананы

Способ приготовления

В первую очередь нарезаем бананы и ставим в морозилку замораживать. Потом берем блендер и уже замороженные бананы смешиваем с какао и арахисовым маслом. Взбиваем, пока не образуется однородная масса. Выкладываем эту смесь в форму для мороженного, вставляем палочку и замораживаем, пока не станет масса твердой (примерно 4 часа). Готовим глазурь: молоко нужно растопить с кусочками шоколада в микроволновке (1мин), помешать и снова на секунд 30 в микроволновку. Перемешать, потом нужно вынуть мороженое из формы и облить шоколадной массой. Выкладываем мороженое в глазури на вощеную бумагу, что бы шоколад стал держаться. Хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Шоколадный пломбир
24.10.2015

Рекомендуем рецепты


Комментарии