Шоколадный пломбир
- 53
Что может быть приятнее мороженого в жаркие летние денечки, особенно, мороженого, приготовленного своими руками!
Ингредиенты
-
ст.л.
1,5
Молоко -
г
320
Молочный шоколад -
ст.л.
3
Арахисовое масло -
ст.л.
3
Какао -
шт.
3
Бананы
Способ приготовления
В первую очередь нарезаем бананы и ставим в морозилку замораживать. Потом берем блендер и уже замороженные бананы смешиваем с какао и арахисовым маслом. Взбиваем, пока не образуется однородная масса. Выкладываем эту смесь в форму для мороженного, вставляем палочку и замораживаем, пока не станет масса твердой (примерно 4 часа). Готовим глазурь: молоко нужно растопить с кусочками шоколада в микроволновке (1мин), помешать и снова на секунд 30 в микроволновку. Перемешать, потом нужно вынуть мороженое из формы и облить шоколадной массой. Выкладываем мороженое в глазури на вощеную бумагу, что бы шоколад стал держаться. Хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
24.10.2015