Кексы с изюмом

Бесподобные кексы с изюмом. То, что нужно к чаю!

Кексы с изюмом

Ингредиенты

  • г
    175
    Сливочное масло
  • г
    175
    Сахар
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • г
    120
    Изюм
  • ч.л.
    1/2
    Разрыхлитель
  • г
    240
    Мука
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Ваниль

Способ приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Изюм распарить, затем обсушить. Добавить в тесто изюм, ваниль и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь и смешать миксером на низкой скорости.

Выложить массу в маленькие формочки (примерно 10-12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх разровнять мокрой ложкой.

Выпекать при 160 град. 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Кексы с изюмом
Кексы с изюмом
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Кекс со сливочным суфле.
admin
  • 85
25.10.2015

Вкуснейшее печенье на скорую руку с орешками.
admin
  • 27
23.10.2015

Ароматный шоколадный кекс очень прост в приготовлении и безумно вкусен!
admin
  • 47
26.10.2015

Простой, экономичный и вкусный рецепт кекса.
admin
  • 246
27.10.2015

Простой рецепт вкусных кексиков к чаю.
admin
  • 93
26.10.2015


Комментарии

Виктория
23.10.2015

Кекс выглядит очень аппетитным! Хочу попробовать сделать по этому рецепту и можно ли заменить разрыхлитель для теста на пищевую соду?


Марина
23.10.2015

Да в принципе можно! 🙂


zeshka
23.10.2015

Марина, пожалуйста посоветуйте, какие формочки лучше, тесто к ним прилипает? Нужно чем то посыпать или пергамент вкладывать? И какой консистенции масло примерно должно быть в процессе взбивания- как сметана или может полностью растаять? Боюсь испортить такую красоту


Марина
23.10.2015

Я использовала одноразовые формочки, но они мне не понравились. Тесто прилипает жутко. Лучше использовать силиконовые или с антипригарным покрытием. Мне недавно такие подарили. Уже опробовала. Но перед заливкой теста я их все-равно слегка смазываю растительным маслом. Получается отлично! Масло желательно должно быть консистенции сметаны, но если оно и растает, то ничего страшного не случится! А кексики получаются очень вкусные. Сколько рецептов я ни пробовала, этот — самый лучший! 🙂