Гаджар Пулау
- 56
Ингредиенты
-
стак.
1
Рис «Жасмин» -
стак.
1
Морковь тертая -
ст.л.
2
Кокосовая стружка -
ст.л.
1
Кунжут -
ст.л.
4
Растительное масло -
ст.л.
2
Изюм -
стак.
2
Вода -
ч.л.
1
Соль -
шт.
4
Гвоздика -
шт.
5
Перец душистый горошком -
шт.
0,5
Коричная палочка
Специи
Способ приготовления
Гаджар Пулау — ароматное блюдо индийской кухни, которое очень разнообразит ваш постный стол. В качестве гарнира к мясу или рыбе оно тоже подойдет идеально. В сковороде с толстым дном подогреваем масло, выкладываем специи, кунжут и кокосовую стружку. Поджариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока стружка не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем выкладываем туда же, предварительно промытый и хорошо высушенный рис, и еще некоторое время прогреваем, пока рис не станет прозрачным. Добавляем морковь и изюм. Заливаем горячей водой, усиливаем огонь до максимума и доводим до кипения, солим. Уменьшаем жар до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-25 минут до готовности риса. Выключаем и оставляем еще на 10 минут. Затем аккуратно открываем крышку, чтобы капельки конденсата не попали в сковородку, выкладываем на блюдо, посыпаем весенней зеленью и наслаждаемся нежным вкусом и теплым ароматом.
Приятного аппетита!