Салат «Кукурузка»
загрузка...
- 23
Незатейливое, но оригинальное оформление салата привлекает взгляды гостей. Готовится он из доступных продуктов и радует пикантным вкусом.
Ингредиенты
-
шт.
3
Яйца куриные -
г
100
Чернослив без косточек -
бан.
1
Консервированная кукуруза -
зуб.
2-3
Чеснок -
г
150
Сыр твердый -
упак.
1
Майонез -
по вкусу
Зеленый лук
Способ приготовления
- Чернослив залить кипятком и оставить на полчаса для набухания. Затем промыть и нарезать мелкими брусочками.
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать яйца, сыр, чернослив, 1/3 банки кукурузы, чеснок. Всё перемешать и заправить майонезом.
- Полученный салат выложить в селедочницу. Всю поверхность салата плотно покрыть зернами кукурузы. Зеленый лук или побеги чеснока разрезать вдоль с одной стороны и немного смазать майонезом. Украсить салат зелеными перьями с одной стороны, чтобы придать сходство с кукурузным початком.
загрузка...
26.10.2015