Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из овощей и грибов»Блюда из кабачков и баклажанов»Запеканка из кабачков с фаршем
Найти рецепт
Женские новости
загрузка...

Запеканка из кабачков с фаршем

     

    Запеканка из кабачков с фаршем

     

    Необходимые продукты:
    1. 2 небольших кабачка.
    2. 300 г любого мясного фарша.
    3. 1 луковица.
    4. 2 помидора.
    5. Соль, перец.
    6. 100 мл сметаны или молока.
    7. 1 яйцо.
    8. 100 г сыра.
    9. 2 зубчика чеснока.
    Способ приготовления:

    Кабачки помыть (если кожица слишком толстая, то ее необходимо срезать), нарезать кружочками, посолить. Луковицу очистить, пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу (лук можно и просто нарезать полукольцами и уложить сверху фарша). Фарш посолить, поперчить. Подготовленные продукты выложить в форму для запекания (лучше, если она будет не слишком глубокая, но большая по диаметру), смазанную раст. маслом, слоями: 1 кабачок, фарш, 1 кабачок, помидоры, нарезанные кружочками.

    Запеканка из кабачков с фаршем
    Запеканка из кабачков с фаршем

     

    Запеканка из кабачков с фаршем
    Запеканка из кабачков с фаршем

     

    Готовим заливку: сметану или молоко смешать с яйцом, немного посолить и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Полить сметанной смесью кабачки с фаршем, затем поставить запеканку в заранее разогретую до 180 град. духовку на 20 мин.

    Запеканка из кабачков с фаршем
    Запеканка из кабачков с фаршем

     

    Через 20 мин запеканку посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще минут на 20-25, до образования золотистой корочки.

    Запеканка из кабачков с фаршем
    Запеканка из кабачков с фаршем

     

    Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 Марина 29.05.2013 18:07
    За что я и обожаю запеканки, в них можно добавить все, что есть в холодильнике и от этого запеканка стнет еще лучше. :-)
    Цитировать
     
     
    0 #2 Динка 29.05.2013 18:02
    Как-то попробовала вместо второго слоя кабачков положить баклажан (обязательно очистить и нарезать кружочками)и с тех пор не упускаю возможность сделать так. Но моя заливка немного отличается: пару яиц, пару ложек сметаны, большая луковица мелко порезанная, ложка растительного масла и немного муки, как на редкие оладьи. Тесто схватывается и образует красивую шапочку. Главное — получается некое подобие пирога, для любителей плотно поужинать. :-)
    Цитировать
     
     
    +5 #1 Olga 29.06.2012 18:23
    Вкуснятина! Такую запеканку делаю давно, но кабачки режу кубиками. Зимой вместо помидор можно добавить томатную пасту. В следующий раз попробую рарезать по вашему рецепту, должно быть погуще.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Автор:  Марина 22.05.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (37 голоса)
    Просмотров: 729