Пирог с консервами и яйцами

Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, перед которыми стоит задача приготовить что-то вкусное и сытное с минимальной затратой времени и сил.
3

Ингредиенты

  • стак. 1 Кефир
  • шт. 4 Яйца куриные
  • шт. 2 Яйца вареные
  • ч.л. 1/2 Сода
  • ч.л. 1 Соль
  • стак. й Мука
  • бан. 1 Сардина в масле
  • ст.л. 2 Майонез
  • по вкусу Петрушка
  • по вкусу Укроп
  • по вкусу Растительное масло

Способ приготовления

  1. Для теста смешать кефир, просеянную муку, 2 яйца, соду (погасить её кефиром), соль. Тесто должно получиться жидким. Форму для выпечки (противень или сковородку) смазать растительным маслом и поставить в духовку для нагревания. Для начинки консервы растолочь вилкой, удалив хребетные кости. Два вареных яйца натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить.

  2. Для заливки взбить венчиком 2 яйца с майонезом. В разогретую форму вылить тесто, сверху равномерно распределить рыбу, яйца и зелень. Вылить сверху заливку. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяности.

  3. Дать пирогу остыть и нарезать порционными кусками.

    Примечание: Для пикантности в заливку можно добавить горчицу по вкусу.

    Приятного аппетита!



15:30 28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Блинчики получаются тонкие и нежные.
  • 12428
14:17 26.10.2015

Эти пирожки можно смело назвать экономичными! Простое бездрожжевое тесто не делает их менее вкусными и аппетитными - пирожки съедаются моментально!
  • 13008
14:54 27.10.2015

Рыбный пирог на скорую руку.
  • 9945
22:28 23.10.2015


Комментарии

Elena-wise
2013-02-08 07:04:35
Замечательный рецепт. В моей семье все очень любят рыбу в любом виде, поэтому я часто ее готовлю. Похожий пирог тоже готовлю, но кладу туда либо филе, либо горбушу консервированную. С горчицей обязательно попробуем, и еще на фото понравилось сочетание этого вкуснейшего пирога с солеными огурчиками, как-то в голову не приходило, тоже захотелось попробовать.

2013-07-12 15:37:40
Я из консервы делаю пирог из готового слоеного теста и из очень простого теста мука, кефир, маргарин (получается песочное тесто). Когда нет мяса, то рыбные консервы выручают. Котлеты из консервы никто не делал?