Кутья «Рождественская»
- 1542
Кутья из пшеницы с орехами, изюмом и маком.
Ингредиенты
- г 200 Цельная пшеница
- г 50 Грецкие орехи
- г 50 Изюм
- г 100 Мед
- г 50 Мак
Способ приготовления
- Пшеницу промыть, замочить на 1,5-2 часа. Отварить до готовности. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мак запарить. Когда полностью остынет, вы увидите, что мак разбух. Перемолоть мак в кофемолке.
- Изюм слегка запарить. Орехи порезать на средние кусочки и слегка обжарить на сковороде. Можно добавить также цукаты, чернослив, курагу, любые сухофрукты - всё, что вам нравится.
- Перемешать перетёртый мак, изюм, орехи с пшеницей, заправить жидким мёдом. Если мёд у вас слишком густой, просто подогрейте его на паровой бане или в микроволновой печи. Всё хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
20:24 23.10.2015