Кутья «Рождественская»

Кутья из пшеницы с орехами, изюмом и маком.
3

Ингредиенты

  • г 200 Цельная пшеница
  • г 50 Грецкие орехи
  • г 50 Изюм
  • г 100 Мед
  • г 50 Мак

Способ приготовления

  1. Пшеницу промыть, замочить на 1,5-2 часа. Отварить до готовности. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Мак запарить. Когда полностью остынет, вы увидите, что мак разбух. Перемолоть мак в кофемолке.

  3. Изюм слегка запарить. Орехи порезать на средние кусочки и слегка обжарить на сковороде. Можно добавить также цукаты, чернослив, курагу, любые сухофрукты - всё, что вам нравится.

  4. Перемешать перетёртый мак, изюм, орехи с пшеницей, заправить жидким мёдом. Если мёд у вас слишком густой, просто подогрейте его на паровой бане или в микроволновой печи. Всё хорошенько перемешать.

    Приятного аппетита!



20:24 23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Домашним обязательно понравится такая кашка!
  • 7650
17:26 22.10.2015

Рецептик для начинающих кулинаров!
  • 13150
22:35 22.10.2015


Комментарии