Гречневая запеканка с грибами

Красивая, вкусная и сытная запеканка!!!
3

Ингредиенты

  • стак. 1.5 Гречневая крупа
  • г 300 Шампиньоны
  • шт. 1 Лук репчатый
  • ст.л. 4 Сливочное масло
  • г 100 Сыр твердый
  • стак. 0.5 Сметана
  • шт. 2 Яйца куриные
  • ст.л. 1 Мука
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Зелень

Способ приготовления

    Гречневую крупу промыть, отварить до готовности. Затем добавить в кашу 3 ст.л. сливочного масла. Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму выложить половину готовой каши, затем слой грибов с луком и сверху – оставшуюся кашу. Сметану смешать со взбитыми яйцами. Запеканку полить этой смесью, посыпать тертым сыром и запекать 10 мин при 200 град. Посыпать зеленью.

    00:36 20.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Рецептик для начинающих кулинаров!
    • 13150
    22:35 22.10.2015

    Домашним обязательно понравится такая кашка!
    • 7650
    17:26 22.10.2015


    Комментарии

    Olga
    2012-06-12 19:57:40
    Какой интересный рецепт! И кашу ели, и с грибами делали, а вот запеканку еще не пробовали. Шампиньоны обязательно? С белыми морожеными попробую.

    2012-06-13 17:23:51
    Да в принцепе, можно шампиньоны заменить и на белые, я думаю, что тоже будет очень вкусно!

    n_blonde
    2012-06-30 16:40:06
    Шампиньоны можно заменить на любой другой наполнитель. Подойдут обжаренные копчености, мясной фарш или мясо кусочками (все приготовленное). А можно просто лук с морковью пережарить. Все очень вкусно получается.