Гречневая запеканка с грибами

Красивая, вкусная и сытная запеканка!!!

Гречневая запеканка с грибами

Ингредиенты

  • стак.
    1.5
    Гречневая крупа
  • г
    300
    Шампиньоны
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • ст.л.
    4
    Сливочное масло
  • г
    100
    Сыр твердый
  • стак.
    0.5
    Сметана
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • ст.л.
    1
    Мука
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Зелень

Способ приготовления

Гречневую крупу промыть, отварить до готовности. Затем добавить в кашу 3 ст.л. сливочного масла. Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму выложить половину готовой каши, затем слой грибов с луком и сверху – оставшуюся кашу. Сметану смешать со взбитыми яйцами. Запеканку полить этой смесью, посыпать тертым сыром и запекать 10 мин при 200 град. Посыпать зеленью.

Гречневая запеканка с грибами
20.10.2015

Рекомендуем рецепты

Сытная, вкусная рисовая запеканка разнообразит Ваш повседневный стол и порадует всю семью!
admin
  • 70
24.10.2015

Приготовление этого блюда займет не более 15 минут! Если для Вас каша на завтрак – очень «слабо», а драники – не в меру сытно, приготовьте рисовые оладушки. Приготовление этого блюда займ
admin
  • 47
21.10.2015


Комментарии

Olga
20.10.2015

Какой интересный рецепт! И кашу ели, и с грибами делали, а вот запеканку еще не пробовали. Шампиньоны обязательно? С белыми морожеными попробую.


Марина
20.10.2015

Да в принцепе, можно шампиньоны заменить и на белые, я думаю, что тоже будет очень вкусно!


n_blonde
20.10.2015

Шампиньоны можно заменить на любой другой наполнитель. Подойдут обжаренные копчености, мясной фарш или мясо кусочками (все приготовленное). А можно просто лук с морковью пережарить. Все очень вкусно получается.