Утка с нутом

Уткой с яблоками уже никого не удивить, попробуйте приготовить ее с нутом. Нут — крупный горох, приготовленный по этом рецепту, становится необыкновенно вкусным!

Утка с нутом

Ингредиенты

  • г
    400
    Утка
  • г
    200
    Нут
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Болгарский перец
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Нут желательно замочить на ночь в обычной воде, но, если время поджимает, то хватит и 1 часа, если добавить в воду 1 ч.л. соды.

    Утка с нутом
  2. Утку разделать на порции и обжарить на растительном масле.

    Утка с нутом
  3. Перец и лук измельчить на мелкие кусочки и добавить к утке, обжаривать все вместе в течении 10 минут. Огонь — слабый, иначе пригорит. Добавляем нут, обжариваем его со всеми продуктами в течении 5 минут и заливаем водой.

    Утка с нутом рецепт с фото пошагово
  4. Тушим все на среднем огне в течении 1 часа.
    Посыпаем зеленью, готово!

    Утка с нутом
11.02.2016

Рекомендуем рецепты


Индюшиные крылья, приготовленные по этому рецепту, получатся сочными, ароматными и очень красивыми
admin
  • 47
14.01.2016


Удивите своих гостей оригинальным блюдом из индейки и кабачков
admin
  • 26
14.01.2016

Необходимые продукты: 1 индейка. 2 яблока. 150 г чернослива. 100 г брусники. 10 мл соевого соуса. 100 г майонеза. 100 г сливочного масла. 1 ч.л. базилика. Со
admin
  • 21
21.02.2017


Комментарии