Утка с нутом
- 10
Уткой с яблоками уже никого не удивить, попробуйте приготовить ее с нутом. Нут — крупный горох, приготовленный по этом рецепту, становится необыкновенно вкусным!
Ингредиенты
-
г
400
Утка -
г
200
Нут -
шт.
1
Лук репчатый -
шт.
1
Болгарский перец -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Соль, перец
Способ приготовления
- Нут желательно замочить на ночь в обычной воде, но, если время поджимает, то хватит и 1 часа, если добавить в воду 1 ч.л. соды.
- Утку разделать на порции и обжарить на растительном масле.
- Перец и лук измельчить на мелкие кусочки и добавить к утке, обжаривать все вместе в течении 10 минут. Огонь — слабый, иначе пригорит. Добавляем нут, обжариваем его со всеми продуктами в течении 5 минут и заливаем водой.
- Тушим все на среднем огне в течении 1 часа.
Посыпаем зеленью, готово!
11.02.2016