Утка с нутом

  • 10
Уткой с яблоками уже никого не удивить, попробуйте приготовить ее с нутом. Нут — крупный горох, приготовленный по этом рецепту, становится необыкновенно вкусным!

Утка с нутом

Ингредиенты

  • г
    400
    Утка
  • г
    200
    Нут
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Болгарский перец
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Нут желательно замочить на ночь в обычной воде, но, если время поджимает, то хватит и 1 часа, если добавить в воду 1 ч.л. соды.

  2. Утку разделать на порции и обжарить на растительном масле.

  3. Перец и лук измельчить на мелкие кусочки и добавить к утке, обжаривать все вместе в течении 10 минут. Огонь — слабый, иначе пригорит. Добавляем нут, обжариваем его со всеми продуктами в течении 5 минут и заливаем водой.

  4. Тушим все на среднем огне в течении 1 часа.
    Посыпаем зеленью, готово!

11.02.2016

Рекомендуем рецепты

Индюшиные крылья ароматные
Индюшиные крылья, приготовленные по этому рецепту, получатся сочными, ароматными и очень красивыми
admin
14.01.2016

Рис с мясом индейки и овощами
Быстрый и простой способ приготовить индейку с рисом
admin
14.01.2016

Запеченная «Утка–прибаутка»
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками.
admin
  • 2
22.10.2015

Лодочки из кабачков
Удивите своих гостей оригинальным блюдом из индейки и кабачков
admin
14.01.2016

Ну очень вкусная уточка - пальчики оближешь!!!
admin
  • 1
20.10.2015


Комментарии