Утка, запеченная с грибами и картофелем
- 20
Ну очень вкусная уточка — пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
-
шт.
1
Утка -
кг
0.5
Шампиньоны -
шт.
5-6
Картофель -
шт.
1
Лук репчатый -
ст.л.
1
Мед -
по вкусу
Масло топленое -
по вкусу
Сливочное масло -
по вкусу
Соль, перец
Способ приготовления
- Грибы почистить, вымыть и обжарить на сливочном масле. Затем к грибам добавить мелко нарубленный лук и жарить до готовности грибов. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и проварить немного (минут 5 после закипания воды) в подсоленной воде.
-
Утку помыть, высушить бумажным полотенцем и смазать топленым маслом. Натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем (сколько влезет). Зашить отверстие.
- Смазать тушку медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг утки разложить оставшийся картофель. Оставшиеся грибы оставить пока на тарелке. А можно утку нафаршировать только грибами, а весь картофель разложить вокруг утки. Так картофель получится даже вкуснее.
- Запекать при 180 град. примерно 1,5-2 часа. Во время жарки периодически поливайте утку соком из противня, образующимся при жарке птицы. Если утка начнет очень сильно и быстро зарумяниваться, то заверните ее в фольгу. Во время жарки следите, чтобы картофель не сгорел, как только он подрумянится и станет мягким, выложите его не блюдо.
- Готовую утку разрезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.
20.10.2015