Шашлык из свинины в минералке

Из мяса, замаринованного в минералке, получается очень вкусный, сочный и нежный шашлык!
3

Ингредиенты

  • кг 3 Свинина
  • кг 1 Лук репчатый
  • л 1 Минеральная вода
  • по вкусу Специи для шашлыка
  • по вкусу Соль
  • ст.л. 2 Растительное масло

Способ приготовления

  1. Свинину (желательно шею) хорошо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить мясо с луком в кастрюлю, посолить, добавить специи, все хорошо перемешать и залить минералкой.

  2. Оставить мариноваться часов на 12. Затем добавить раст. масло и оставить еще минут на 30.

  3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями со всех сторон до образования хрустящей корочки.

  4. Приятного аппетита!



22:55 26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Нежное куриное филе в сливках - просто и очень вкусно!!!
  • 7343
16:42 23.10.2015

Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
  • 28177
11:53 06.08.2015

Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем - сытно и вкусно!
  • 16760
21:53 26.10.2015


Комментарии

2012-05-03 18:59:30
А шашлычок-то подгорел!

2012-05-04 04:47:07
Нет!!! То, что надо - сверху хрустящая корочка, а внутри - очень сочный и нежный!!!!!

anya647
2012-08-10 21:08:38
Очень вкусняшно получается, я пробовала по такому рецепту у друзей на даче, планируем с мужем сделать, когда к родителям в гости поедем в деревню))) Я еще те же друзья подсказали, что круто мясо замачивать в киви. Вы не пробовали так?

2012-08-11 04:44:18
Нет, с киви не пробовали. Интересный вариант. Нужно будет обязательно попробовать. :-) Вообще мясо с киви готовила - вкусно. А вот шашлык еще не делали.