Тушёный картофель со свининой «Пальчики оближешь»
Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- шт. 6-7 Картофель
- г 500 Свинина
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 1 Морковь
- ст.л. 1,5 Томатная паста
- по вкусу Зелень
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Способ приготовления
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на средней тёрке. Зелень мелко порубить.
- Мясо немного посолить и поперчить, выложить на сковороду и жарить практически до готовности. Затем переложить его в кастрюлю, туда же выложить картофель. Влить немного кипячёной воды и поставить тушиться на медленном огне.
- Тем временем делаем зажарку: на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковку и лук, немного обжариваем, затем добавляем томатную пасту, разведённую кипячёной водой, и тушим ещё минут 5, солим. Затем зажарку перекладываем в кастрюлю с мясом и картофелем и тушим до готовности, по необходимости добавляем кипячёную воду и соль – по вкусу. При подаче необходимо украсить свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
11:53 06.08.2015