Тушёный картофель со свининой «Пальчики оближешь»

Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
3

Ингредиенты

  • шт. 6-7 Картофель
  • г 500 Свинина
  • шт. 1 Лук репчатый
  • шт. 1 Морковь
  • ст.л. 1,5 Томатная паста
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на средней тёрке. Зелень мелко порубить.

  2. Мясо немного посолить и поперчить, выложить на сковороду и жарить практически до готовности. Затем переложить его в кастрюлю, туда же выложить картофель. Влить немного кипячёной воды и поставить тушиться на медленном огне.

  3. Тем временем делаем зажарку: на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковку и лук, немного обжариваем, затем добавляем томатную пасту, разведённую кипячёной водой, и тушим ещё минут 5, солим. Затем зажарку перекладываем в кастрюлю с мясом и картофелем и тушим до готовности, по необходимости добавляем кипячёную воду и соль – по вкусу. При подаче необходимо украсить свежей зеленью.

  4. Приятного аппетита!



11:53 06.08.2015

Рекомендуем рецепты


Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
  • 10465
14:47 27.10.2015

Самый простой способ замариновать мясо для шашлыка. Но шашлычок получается отменный!!!
  • 11617
13:41 27.10.2015


Комментарии

Deleted
2012-11-20 13:00:20
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Доступные ингредиенты. То что нужно современной хозяйке :-) Готовлю тушеный картофель довольно часто.