Утка, запеченная с грибами и картофелем

Ну очень вкусная уточка - пальчики оближешь!!!
Утка, запеченная с грибами и картофелем
3

Ингредиенты

  • шт. 1 Утка
  • кг 0.5 Шампиньоны
  • шт. 5-6 Картофель
  • шт. 1 Лук репчатый
  • ст.л. 1 Мед
  • по вкусу Масло топленое
  • по вкусу Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

  1. Грибы почистить, вымыть и обжарить на сливочном масле. Затем к грибам добавить мелко нарубленный лук и жарить до готовности грибов. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и проварить немного (минут 5 после закипания воды) в подсоленной воде.



  2. Утку помыть, высушить бумажным полотенцем и смазать топленым маслом. Натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем (сколько влезет). Зашить отверстие.

  3. Смазать тушку медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг утки разложить оставшийся картофель. Оставшиеся грибы оставить пока на тарелке. А можно утку нафаршировать только грибами, а весь картофель разложить вокруг утки. Так картофель получится даже вкуснее.

  4. Запекать при 180 град. примерно 1,5-2 часа. Во время жарки периодически поливайте утку соком из противня, образующимся при жарке птицы. Если утка начнет очень сильно и быстро зарумяниваться, то заверните ее в фольгу. Во время жарки следите, чтобы картофель не сгорел, как только он подрумянится и станет мягким, выложите его не блюдо.

  5. Готовую утку разрезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.



21:13 20.10.2015

Комментарии

2012-11-29 12:13:54
Рецепт проверенный не единожды, смело берите на вооружение, но я картошку внутрь не кладу, а всю сырую, порезанную очень крупными дольками раскладываю вокруг, как можно больше, идет на ура. И обязательно положите хотя бы одно яблочко, разрезанное на четвертинки.

2012-11-29 12:25:13
Упустила маленькое уточнение - я не пользуюсь для жарки сливочным маслом, у меня всюду идет, как правило, подсолнечное не рафинированное.