Утка, запеченная с грибами и картофелем
Ну очень вкусная уточка - пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
- шт. 1 Утка
- кг 0.5 Шампиньоны
- шт. 5-6 Картофель
- шт. 1 Лук репчатый
- ст.л. 1 Мед
- по вкусу Масло топленое
- по вкусу Сливочное масло
- по вкусу Соль, перец
Способ приготовления
- Грибы почистить, вымыть и обжарить на сливочном масле. Затем к грибам добавить мелко нарубленный лук и жарить до готовности грибов. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и проварить немного (минут 5 после закипания воды) в подсоленной воде.
-
Утку помыть, высушить бумажным полотенцем и смазать топленым маслом. Натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем (сколько влезет). Зашить отверстие.
- Смазать тушку медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг утки разложить оставшийся картофель. Оставшиеся грибы оставить пока на тарелке. А можно утку нафаршировать только грибами, а весь картофель разложить вокруг утки. Так картофель получится даже вкуснее.
- Запекать при 180 град. примерно 1,5-2 часа. Во время жарки периодически поливайте утку соком из противня, образующимся при жарке птицы. Если утка начнет очень сильно и быстро зарумяниваться, то заверните ее в фольгу. Во время жарки следите, чтобы картофель не сгорел, как только он подрумянится и станет мягким, выложите его не блюдо.
- Готовую утку разрезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.
21:13 20.10.2015