Фаршированный перец в сметанном соусе
Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.
Ингредиенты
- шт. 8-10 Болгарский перец
- г 300 Мясной фарш
- стак. 0,25 Рис
- шт. 2 Морковь
- шт. 3 Лук репчатый
- г 200 Сметана
- ст.л. 1 Томатная паста
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Соль, перец
Способ приготовления
- Сначала необходимо отварить рис до полуготовности. Затем из перцев аккуратно ножом удаляем плодоножки и семена, моем перец. Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом.
- Обжариваем лук с морковью на растительном масле до слегка золотистого цвета. Мясной фарш (он может быть свиным, куриным или смешанным – свинина с говядиной, это на Ваш вкус) смешиваем с рисом, солим, перчим по вкусу, после добавляем в фарш половину обжаренных овощей и тщательно перемешиваем – начинка для перцев готова!
- Начиняем наши перчики и складываем в глубокую кастрюлю.
- Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, выкладываем в сметану оставшиеся овощи, добавляем ½ стак. воды, солим, перчим и заливаем получившимся соусом наши перчики.
- Соуса должно быть не менее чем на половину кастрюли. Если его мало, то можно добавить еще воды и сметаны. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и тушим наше блюдо минут 40. Перед подачей перец можно посыпать рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!
16:42 23.10.2015