Фаршированный перец в сметанном соусе

Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.
3

Ингредиенты

  • шт. 8-10 Болгарский перец
  • г 300 Мясной фарш
  • стак. 0,25 Рис
  • шт. 2 Морковь
  • шт. 3 Лук репчатый
  • г 200 Сметана
  • ст.л. 1 Томатная паста
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

  1. Сначала необходимо отварить рис до полуготовности. Затем из перцев аккуратно ножом удаляем плодоножки и семена, моем перец. Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом.

  2. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до слегка золотистого цвета. Мясной фарш (он может быть свиным, куриным или смешанным – свинина с говядиной, это на Ваш вкус) смешиваем с рисом, солим, перчим по вкусу, после добавляем в фарш половину обжаренных овощей и тщательно перемешиваем – начинка для перцев готова!

  3. Начиняем наши перчики и складываем в глубокую кастрюлю.

  4. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, выкладываем в сметану оставшиеся овощи, добавляем ½ стак. воды, солим, перчим и заливаем получившимся соусом наши перчики.

  5. Соуса должно быть не менее чем на половину кастрюли. Если его мало, то можно добавить еще воды и сметаны. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и тушим наше блюдо минут 40. Перед подачей перец можно посыпать рубленой зеленью.

  6. Приятного аппетита!



16:42 23.10.2015

Рекомендуем рецепты


Комментарии

2013-08-26 12:20:52
Отличный рецепт! а я всегда делаю с томатной подливкой - зажарка из морковки, лука и томатного сока. При этом фаршируются перцы только фаршем с рисом. Ваш рецепт тоже интересный. Попробуем, спасибо!

2013-08-29 13:21:56
Юличка, я обычно готовлю перец тоже с томатной подливкой и фарширую только фаршем с мясом. А вот недавно наткнулась на такую вариацию приготовления этого блюда. Получилось очень вкусно! Так что теперь буду чередовать сметанную подливку с томатной. :-)