Тефтели в сметанном соусе
Очень вкусные домашние тефтели в нежном сметанном соусе.
Ингредиенты
- г 700-800 Мясной фарш
- стак. 0.5 Рис
- шт. 1-2 Яйца куриные
- шт. 2 Лук репчатый
- шт. 1 Морковь
- по вкусу Зелень
- ст.л. 5-6 Сметана
- по вкусу Соль, специи
- ст.л. 1.5 Мука
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
- Рис отварить до полуготовности в слабосоленой воде. Лук и морковь очистить. Одну луковицу перекрутить на мясорубке и добавить в фарш. Вторую луковицу мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В фарш добавить рис и яйцо, посолить, поперчить.
- Из фарша сформировать тефтели и обжарить их на растительном масле. Затем тефтели переложить в кастрюльку. Морковь и измельченный лук обжарить на растительном масле, добавить муку, разведенную в 1 стак. воды.
- Затем добавить сметану, специи и соль, тщательно перемешать, потушить две мин. Затем овощи в сметанном соусе переложить в кастрюлю с тефтельками и тушить минут 20-25 на слабом огне. За 2 мин до готовности добавить (если есть) измельченную зелень.
- По желанию, к соусу можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Приятного аппетита!
23:29 23.10.2015