Тефтели в сметанном соусе

Очень вкусные домашние тефтели в нежном сметанном соусе.
3

Ингредиенты

  • г 700-800 Мясной фарш
  • стак. 0.5 Рис
  • шт. 1-2 Яйца куриные
  • шт. 2 Лук репчатый
  • шт. 1 Морковь
  • по вкусу Зелень
  • ст.л. 5-6 Сметана
  • по вкусу Соль, специи
  • ст.л. 1.5 Мука
  • по вкусу Растительное масло

Способ приготовления

  1. Рис отварить до полуготовности в слабосоленой воде. Лук и морковь очистить. Одну луковицу перекрутить на мясорубке и добавить в фарш. Вторую луковицу мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В фарш добавить рис и яйцо, посолить, поперчить.

  2. Из фарша сформировать тефтели и обжарить их на растительном масле. Затем тефтели переложить в кастрюльку. Морковь и измельченный лук обжарить на растительном масле, добавить муку, разведенную в 1 стак. воды.

  3. Затем добавить сметану, специи и соль, тщательно перемешать, потушить две мин. Затем овощи в сметанном соусе переложить в кастрюлю с тефтельками и тушить минут 20-25 на слабом огне. За 2 мин до готовности добавить (если есть) измельченную зелень.

  4. По желанию, к соусу можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  5. Приятного аппетита!



23:29 23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
  • 28181
11:53 06.08.2015

Нежное куриное филе в сливках - просто и очень вкусно!!!
  • 7343
16:42 23.10.2015

Такое блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного застолья!
Ira
  • 14671
14:31 28.10.2015


Комментарии