Куриная печень с луком
Очень нежная, ароматная печень с подливкой и луком.
Ингредиенты
- кг 1 Куриная печень
- шт. 3 Лук репчатый
- ч.л. 1 Мед
- ст.л. 2 Лимонный сок
- шт. 2 Лавровый лист
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
- Куриную печень помыть и срезать соединительную ткань. Порезать небольшими кусочками. Смешать лимонный сок с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле до легкого зарумянивания (10-15 мин). Лук переложить из сковороды в отдельную миску. В сковороду подлить еще немного раст. масла и поставить на огонь.
- С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Выложить печень на разогретую сковороду и обжаривать, помешивая до образования зажаренной корочки на кусочках (примерно минут 8). Затем вылить в сковороду сцеженный сок, выложить лук и добавить полстакана кипяченой воды или мясного бульона. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить на небольшом огне минут 10. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать печени настояться еще минут 5.
- Приятного аппетита!
22:19 26.10.2015