Лосось «Праздничный»
Превосходное блюдо из лосося для праздничного стола! Гости будут в восторге!
Ингредиенты
- кг 2-4 Лосось тушка
- шт. 1 Лимон
- шт. 2 Лук репчатый
- зуб. 2 Чеснок
- ст.л. 2 Коньяк
- по вкусу Оливковое масло
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Майонез
Способ приготовления
- Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Натереть перцем и солью.
- В блендере взбить измельченные лимон, лук, чеснок, коньяк. Этим маринадом полить рыбу со всех сторон, оставить на 30 мин.
- В глубокий противень установить решетку, выложить на нее рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 мин при 180 град., затем рыбу перевернуть и запекать 30 мин при 150 град.
- Готового лосося выложить на блюдо, нарисовать на нем сетку майонезом. Украсить маслинами, помидорами, зеленью, луком, красной икрой.
Приятного аппетита!
22:35 18.08.2015