Оладьи из кабачков
Очень нежные оладьи из кабачков придутся по вкусу всем!
Ингредиенты
- шт. 2 Кабачки
- шт. 1 Морковь
- пуч. 1 Укроп
- ст.л. 8-10 Мука
- шт. 1 Яйца куриные
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
- Если кабачки староваты, то не обходимо срезать кожицу, а если молодые, то трем кабачки на терке вместе с кожурой. Морковь почистить и также натереть на крупной терке. Укроп измельчить. К кабачкам добавить морковь и укроп, посолить, поперчить.
- Всыпать муку, тщательно перемешать. Вбить яйцо и еще раз перемешать.
- Разогреваем заранее сковороду с раст. маслом и выкладываем на нее с помощью ложки оладьи. Обжариваем с двух сторон.
- Оладьи из кабачков можно подать просто со сметаной, а можно приготовить майонезный или сметанный соус с чесночком и укропом.
- Приятного аппетита!
14:38 27.10.2015