«Лодочки» из кабачков с фаршем

Аппетитное, летнее, витаминное блюдо для поклонников кабачков.

«Лодочки» из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • шт.
    2
    Кабачки
  • г
    300
    Мясной фарш
  • шт.
    2
    Помидоры
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • г
    50
    Сыр твердый
  • зуб.
    2
    Чеснок
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Зелень

Способ приготовления

  1. Кабачки разрезать вдоль на две половинки и удалить мякоть изнутри, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.

    «Лодочки» из кабачков с фаршем
    «Лодочки» из кабачков с фаршем
  2. Смазать внутреннюю часть полученных «лодочек» растительным маслом. Противень застелить пергаментом, выложить на него кабачки срезом вниз и запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

    Приготовить начинку для «лодочек»: мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до легкого золотистого оттенка. Затем добавить на сковородку кабачковую мякоть и протушить всё вместе 10 минут.

    «Лодочки» из кабачков с фаршем
    «Лодочки» из кабачков с фаршем
    «Лодочки» из кабачков с фаршем
  3. На растительном масле обжарить фарш до готовности. Остудить, посолить и поперчить, смешать с поджаренными овощами. Добавить половину тёртого сыра.

    «Лодочки» из кабачков с фаршем
    «Лодочки» из кабачков с фаршем
  4. Половинки кабачков немного посолить и наполнить начинкой. Сверху выложить ломтики помидоров. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем посыпать сыром и вернуть в духовку на несколько минут – пока сыр не расплавится.

    Кабачковые лодочки украсить зеленью, гарнировать отварным молодым картофелем и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    «Лодочки» из кабачков с фаршем
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень нежные оладьи из кабачков придутся по вкусу всем!
admin
  • 20
27.10.2015


Таких баклажанчиков вы еще не пробовали! Оригинально, вкусно и просто!
admin
  • 80
23.10.2015

Необходимые продукты: 1 небольшой кабачок. 1 морковь. 1 луковица. 200 г шампиньонов. 200 г замороженной стручковой фасоли. 1 небольшой болгарский перец. Маленькая
admin
  • 40
21.02.2017



Комментарии

Maryka
26.10.2015

Я делаю аналогичные лодочки из кабачков и толстеньких баклажанов, только я фарш не обжариваю и выбранную внутренность из кабачков и баклажанов использую для овощного рагу, а в фарш добавляю обжаренные грибы и мелко порезанные помидоры. Начиняю этой смесью лодочки и отправляю в духовку, когда блюдо почти готово, достаю, посыпаю сыром смешанным с панировочными сухарями, чтобы корочка была хрустящей и отправляю в духовку.