«Лодочки» из кабачков с фаршем

Аппетитное, летнее, витаминное блюдо для поклонников кабачков.
3

Ингредиенты

  • шт. 2 Кабачки
  • г 300 Мясной фарш
  • шт. 2 Помидоры
  • шт. 1 Лук репчатый
  • г 50 Сыр твердый
  • зуб. 2 Чеснок
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Зелень

Способ приготовления

  1. Кабачки разрезать вдоль на две половинки и удалить мякоть изнутри, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.

  2. Смазать внутреннюю часть полученных «лодочек» растительным маслом. Противень застелить пергаментом, выложить на него кабачки срезом вниз и запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

    Приготовить начинку для «лодочек»: мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до легкого золотистого оттенка. Затем добавить на сковородку кабачковую мякоть и протушить всё вместе 10 минут.

  3. На растительном масле обжарить фарш до готовности. Остудить, посолить и поперчить, смешать с поджаренными овощами. Добавить половину тёртого сыра.

  4. Половинки кабачков немного посолить и наполнить начинкой. Сверху выложить ломтики помидоров. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем посыпать сыром и вернуть в духовку на несколько минут – пока сыр не расплавится.

    Кабачковые лодочки украсить зеленью, гарнировать отварным молодым картофелем и подавать к столу.

    Приятного аппетита!



00:11 26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Таких баклажанчиков вы еще не пробовали! Оригинально, вкусно и просто!
  • 8107
14:17 23.10.2015

Аппетитное, летнее, витаминное блюдо для поклонников кабачков.
  • 19008
00:11 26.10.2015



Комментарии

2013-08-24 08:44:09
Я делаю аналогичные лодочки из кабачков и толстеньких баклажанов, только я фарш не обжариваю и выбранную внутренность из кабачков и баклажанов использую для овощного рагу, а в фарш добавляю обжаренные грибы и мелко порезанные помидоры. Начиняю этой смесью лодочки и отправляю в духовку, когда блюдо почти готово, достаю, посыпаю сыром смешанным с панировочными сухарями, чтобы корочка была хрустящей и отправляю в духовку.