«Лодочки» из кабачков с фаршем
Аппетитное, летнее, витаминное блюдо для поклонников кабачков.
Ингредиенты
- шт. 2 Кабачки
- г 300 Мясной фарш
- шт. 2 Помидоры
- шт. 1 Лук репчатый
- г 50 Сыр твердый
- зуб. 2 Чеснок
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Зелень
Способ приготовления
- Кабачки разрезать вдоль на две половинки и удалить мякоть изнутри, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.
- Смазать внутреннюю часть полученных «лодочек» растительным маслом. Противень застелить пергаментом, выложить на него кабачки срезом вниз и запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить начинку для «лодочек»: мякоть кабачков нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до легкого золотистого оттенка. Затем добавить на сковородку кабачковую мякоть и протушить всё вместе 10 минут.
- На растительном масле обжарить фарш до готовности. Остудить, посолить и поперчить, смешать с поджаренными овощами. Добавить половину тёртого сыра.
- Половинки кабачков немного посолить и наполнить начинкой. Сверху выложить ломтики помидоров. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем посыпать сыром и вернуть в духовку на несколько минут – пока сыр не расплавится.
Кабачковые лодочки украсить зеленью, гарнировать отварным молодым картофелем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
00:11 26.10.2015