Бигус
Быстро и необычайно вкусно!
Ингредиенты
- шт. 1 Капуста
- по вкусу Мясной фарш
- по вкусу Морковь
- по вкусу Лук репчатый
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле до легкой румяности.
Капусту тонко нашинковать. Добавить на сковородку к луку и моркови. Помешивая, жарить на среднем огне. Если необходимо – долить немного масла. Когда капуста станет мягкой – посолить. Долить небольшое количество воды и тушить под крышкой до полуготовности..
Затем небольшими порциями выкладывать к овощам фарш. Нужно тщательно разбивать его деревянной лопаткой, чтобы он не взялся комками. Тушить бигус еще не менее 15 минут, периодически помешивая. В самом конце готовки приправить черным перцем.
На гарнир можно приготовить пюре или отварной картофель кусочками.
При подаче оформить зеленью. Приятного аппетита!
13:45 23.10.2015