Бигус

Быстро и необычайно вкусно!
3

Ингредиенты

  • шт. 1 Капуста
  • по вкусу Мясной фарш
  • по вкусу Морковь
  • по вкусу Лук репчатый
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Растительное масло

Способ приготовления

    Бигус – это несколько русифицированная версия традиционного блюда польской кухни. Существует множество его вариаций: с дичью, копчёностями, колбасой, грибами, томатами и вином. В классической рецептуре в бигус добавляется свежее яблоко. Я же предлагаю хозяйкам самый простой и наименее затратный (и по времени, и по деньгам) вариант этого вкусного блюда.

    Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле до легкой румяности.

    Капусту тонко нашинковать. Добавить на сковородку к луку и моркови. Помешивая, жарить на среднем огне. Если необходимо – долить немного масла. Когда капуста станет мягкой – посолить. Долить небольшое количество воды и тушить под крышкой до полуготовности..

    Затем небольшими порциями выкладывать к овощам фарш. Нужно тщательно разбивать его деревянной лопаткой, чтобы он не взялся комками. Тушить бигус еще не менее 15 минут, периодически помешивая. В самом конце готовки приправить черным перцем.

    На гарнир можно приготовить пюре или отварной картофель кусочками.

    При подаче оформить зеленью. Приятного аппетита!

    13:45 23.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Запеканка из картофеля, кабачков, помидоров и лука.
    • 14747
    00:10 21.10.2015

    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    • 53178
    14:36 28.10.2015

    Быстро и необычайно вкусно!
    • 18421
    13:45 23.10.2015


    Комментарии

    Deleted
    2013-10-25 11:22:32
    буду стараться очень :lol: :lol:

    tanya28
    2013-10-31 17:30:39
    Капусту тушу очень часто (предпочитаю мало калорийные блюда), люблю экспериментировать. Ваш рецепт пришелся по-душе, за счет мяса очень питательно и легко одновременно.