Бигус

Быстро и необычайно вкусно!

Бигус

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Капуста
  • по вкусу

    Мясной фарш
  • по вкусу

    Морковь
  • по вкусу

    Лук репчатый
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

Бигус – это несколько русифицированная версия традиционного блюда польской кухни. Существует множество его вариаций: с дичью, копчёностями, колбасой, грибами, томатами и вином. В классической рецептуре в бигус добавляется свежее яблоко. Я же предлагаю хозяйкам самый простой и наименее затратный (и по времени, и по деньгам) вариант этого вкусного блюда.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле до легкой румяности.

Капусту тонко нашинковать. Добавить на сковородку к луку и моркови. Помешивая, жарить на среднем огне. Если необходимо – долить немного масла. Когда капуста станет мягкой – посолить. Долить небольшое количество воды и тушить под крышкой до полуготовности..

Затем небольшими порциями выкладывать к овощам фарш. Нужно тщательно разбивать его деревянной лопаткой, чтобы он не взялся комками. Тушить бигус еще не менее 15 минут, периодически помешивая. В самом конце готовки приправить черным перцем.

На гарнир можно приготовить пюре или отварной картофель кусочками.

При подаче оформить зеленью. Приятного аппетита!

Бигус
Бигус
Бигус
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Такое блюдо доступно всем и очень просто в приготовлении!
admin
  • 39
26.10.2015

Вкусные и полезные оладьи для всей семьи!
admin
  • 24
23.10.2015

Блюдо, заслуженно позиционирующее себя и ароматным гарниром, и оригинальной закуской!
admin
  • 48
21.10.2015

Не сложное, но очень вкусное блюдо из капусты!
admin
  • 14
23.10.2015

Такие котлетки разнообразят ваше повседневное меню!
admin
  • 139
27.10.2015


Комментарии

Deleted
23.10.2015

буду стараться очень 😆 😆


tanya28
23.10.2015

Капусту тушу очень часто (предпочитаю мало калорийные блюда), люблю экспериментировать. Ваш рецепт пришелся по-душе, за счет мяса очень питательно и легко одновременно.