Шоколадный пудинг
- 110
Очень нежный шоколадный пудинг.
Ингредиенты
-
шт.
5
Яичные желтки -
ст.л.
2-3
Сахарная пудра -
ст.л.
2,5
Крахмал -
л
0,5
Молоко -
г
100
Шоколад темный
Способ приготовления
Желтки растереть с сахарной пудрой и крахмалом. Шоколад разломить на кусочки, добавить в молоко, на медленном огне довести до кипения, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился. Вмешать часть молока в яичную смесь, чтобы она стала жидкой и вылить к остальному молоку. Довести до кипения и варить до загустения. Остудить под пищевой пленкой, разложить по формам, дать застыть в холодильнике. Перед подачей украсить по желанию.
Приятного аппетита!
23.10.2015