Яблочный пудинг
- 108
Нежный яблочный пудинг с молочным соусом.
Ингредиенты
-
шт.
5
Яблоки (антоновка) -
стак.
1
Сладкие толченые сухари -
г
100
Изюм -
шт.
3
Яйца куриные -
стак.
1/2
Сахар -
мл
100
Вода -
по вкусу
Сок апельсиновый -
шт.
3
Яичные желтки -
ст.л.
3
Сахар -
ч.л.
1
Крахмал -
стак.
1
Молоко -
ст.л.
1-2
Коньяк -
по вкусу
Ванилин
Для соуса
Способ приготовления
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Добавить сухари, распаренный изюм, перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок и воду, взбить и смешать с яблочной массой. Сок лучше использовать свежевыжатый.
- Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить яблочную массу и варить на пару 1 ч. Затем переставить в разогретую до 170 град. духовку и запекать 35-40 мин.
- Приготовить соус: желтки растереть с сахаром и крахмалом, молоко подогреть, помешивая, влить яичную массу и варить на слабом огне до загустения. Снять соус с огня, добавить коньяк и ванилин. Перемешать, процедить через сито.
- Пудинг выложить на тарелку, полить соусом, украсить по желанию.
- Приятного аппетита!
22.10.2015