Яблочный пудинг

Нежный яблочный пудинг с молочным соусом.

Яблочный пудинг

Ингредиенты

  • шт.
    5
    Яблоки (антоновка)
  • стак.
    1
    Сладкие толченые сухари
  • г
    100
    Изюм
  • шт.
    3
    Яйца куриные
  • стак.
    1/2
    Сахар
  • мл
    100
    Вода
  • по вкусу

    Сок апельсиновый
  • Для соуса

  • шт.
    3
    Яичные желтки
  • ст.л.
    3
    Сахар
  • ч.л.
    1
    Крахмал
  • стак.
    1
    Молоко
  • ст.л.
    1-2
    Коньяк
  • по вкусу

    Ванилин

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Добавить сухари, распаренный изюм, перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок и воду, взбить и смешать с яблочной массой. Сок лучше использовать свежевыжатый.

  2. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить яблочную массу и варить на пару 1 ч. Затем переставить в разогретую до 170 град. духовку и запекать 35-40 мин.

  3. Приготовить соус: желтки растереть с сахаром и крахмалом, молоко подогреть, помешивая, влить яичную массу и варить на слабом огне до загустения. Снять соус с огня, добавить коньяк и ванилин. Перемешать, процедить через сито.

  4. Пудинг выложить на тарелку, полить соусом, украсить по желанию.

  5. Приятного аппетита!

22.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень нежный шоколадный пудинг.
admin
  • 60
23.10.2015


Комментарии