Кекс с ягодами

Такой кекс готовится «на скорую руку» и съедается моментально! Нежнейшие кусочки кекса с ягодами никого не оставят равнодушным!

Кекс с ягодами

Ингредиенты

  • г
    200
    Сливочное масло
  • г
    200
    Сахар
  • шт.
    4
    Яйца куриные
  • г
    150-200
    Ягоды
  • ч.л.
    3
    Разрыхлитель
  • стак.
    2
    Мука
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Ванилин

Способ приготовления

  1. Кекс, приготовленный по этому рецепту съедается моментально!

    Яйца смешать с сахаром и взбить миксером или венчиком. Насыпать щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать миксером.

    Кекс с ягодами
    Кекс с ягодами
    Кекс с ягодами
  2. Насыпать ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем, снова все перемешать до образования однородной массы. В тесто добавить большую часть ягод и аккуратно перемешать ложкой. Подготовленное тесто с помощью ложки выложить на смазанную растительным маслом форму. (Я использовала большую по площади форму, распределяя тесто тонким слоем. Можно использовать более глубокую форму, но меньшую по площади, тогда кекс получится пышнее.) Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и ставим выпекаться наш кекс в заранее разогретую до 180 град. духовку, выпекаем 20-25 минут.

    Кекс с ягодами
    Кекс с ягодами
  3. Приготовленный кекс нужно остудить. Чтобы он был более нежным можно пропитать его сиропом или любым соком. Вот и все!

    Приятного аппетита!

    Кекс с ягодами
    Кекс с ягодами
    Кекс с ягодами
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Детишки будут в восторге от такого лакомства!
admin
  • 80
27.10.2015

Вкуснейшее печенье на скорую руку с орешками.
admin
  • 27
23.10.2015

Бесподобные кексы с изюмом. То, что нужно к чаю!
admin
  • 38
23.10.2015

Очень необычное, пряное на вкус печенье - идеально для подарка!
admin
  • 26
21.10.2015

Очень аппетиные кексики к чаю!
admin
  • 21
24.10.2015


Комментарии

PallLoz
26.10.2015

Очень люблю кекс во всевозможных вариациях. У меня похожий рецепт (вместо масла маргарин). Если есть творог, то можно добавить, предварительно перетерев, поверьте, вкус не испортите. Мариночка, у меня только вопрос: 3 ч.л. разрыхлителя — это не очень много? Я кладу одну.


Марина
26.10.2015

Это, наверное от разрыхлителя зависит. На моем написано, что 4 ч.л. на 500 г муки. Я добавила 3 ч.л., получилось отлично! Ну, а если использовать соду, то вполне хватит и 1-ой чайной ложки. А с творогом, несомненно, кекс будет еще вкуснее!!! 😛


melanta
26.10.2015

Я тоже люблю кексы, главным образом за то, что их легко готовить. К тому же, в качестве начинки можно использовать практически все, что душа пожелает. Я такой кекс пеку с мелко порезанным мармеладом — вкус потрясающий.