Манник на кислом молоке

Нежнейший манник для семейного чаепития. Минимум затрат, времени и продуктов!

Манник на кислом молоке

Ингредиенты

  • стак.
    1
    Кислое молоко
  • стак.
    1
    Манная крупа
  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • стак.
    0,25
    Сахар
  • ст.л.
    4
    Растительное масло
  • пакет.
    1
    Ванильный сахар
  • ч.л.
    0,5
    Сода
  • по вкусу

    Сахарная пудра
  • по вкусу

    Маргарин

Способ приготовления

  1. В миску высыпать стакан манки, залить стаканом кислого молока. Оставить для набухания на полчаса.

    Яйцо тщательно взбить с сахаром. Затем постепенно ввести растительное масло и соду. Еще раз взбить и добавить ванильный сахар.

    Манник на кислом молоке
    Манник на кислом молоке
  2. пустя полчаса всыпать молочно-манную массу, перемешать. Тесто готово.

    Форму для запекания щедро смазать маргарином. Вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Манник на кислом молоке
    Манник на кислом молоке
  3. Подавайте манник к чаю с вареньем, фруктовым джемом или сметаной.

    Приятного аппетита!

21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусная, полезная и аппетитная запеканка из творога!
admin
  • 42
26.10.2015

Идеальный десерт для чаепития в семейном кругу. Полезный и питательный завтрак.
admin
  • 57
23.10.2015

Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
admin
  • 462
23.10.2015


Комментарии

Deleted
21.10.2015

Ингредиенты доступны, отлично гармонируют и дополняют друг-друга, просто в готовке, отличный вкус! Если вечером ожидаете гостей то приготовить на скорую руку труда не составит и всем понравится!!


Ксюша
21.10.2015

Испекла вчера манник к вечернему чаепитию и была приятно удивлена! Спасибо за рецепт!:)


Deleted
21.10.2015

Вкусно вышло! Спасибо за рецепт,буду готовить в дальнейшем. 🙂


Deleted
21.10.2015

ужасный рецепт!!! Обычно у меня выпечка получается неплохо, но по этому рецепту вышла гадость — пирог вообще не поднялся и сверху начал гореть уже через 10 минут… Потраченное время и испорченные продукты, никому не советую!


Deleted
21.10.2015

Отличный рецепт! Только я его слегка доработала: добавила чуть больше половины стакана муки и курагу порезала. Вкуснятина! 😉