Манник на кислом молоке
- 2063
Нежнейший манник для семейного чаепития. Минимум затрат, времени и продуктов!
Ингредиенты
-
стак.
1
Кислое молоко -
стак.
1
Манная крупа -
шт.
1
Яйца куриные -
стак.
0,25
Сахар -
ст.л.
4
Растительное масло -
пакет.
1
Ванильный сахар -
ч.л.
0,5
Сода -
по вкусу
Сахарная пудра -
по вкусу
Маргарин
Способ приготовления
- В миску высыпать стакан манки, залить стаканом кислого молока. Оставить для набухания на полчаса.
Яйцо тщательно взбить с сахаром. Затем постепенно ввести растительное масло и соду. Еще раз взбить и добавить ванильный сахар.
- пустя полчаса всыпать молочно-манную массу, перемешать. Тесто готово.
Форму для запекания щедро смазать маргарином. Вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
- Подавайте манник к чаю с вареньем, фруктовым джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
21.10.2015