Хрустящие штучки
Печенье из овсяных хлопьев и арахиса.
Ингредиенты
- стак. 2 Овсяные хлопья
- ч.л. 1 Мука
- пакет. 1 Ванильный сахар
- стак. 0,75 Сахар
- шт. 2 Яйца куриные
- г 100 Размягченное масло
- стак. 0,5 Арахис
- по вкусу Растительное масло
- г 100 Шоколад
- по вкусу Кокосовая стружка
- по вкусу Ягоды клюквы
- по вкусу Листочки мяты
Способ приготовления
- Арахис подсушить на раскаленной сковороде без масла. Выложить орехи в полиэтиленовый пакет и измельчить их скалкой.
- Овсяные хлопья соединить с мукой и измельченными орехами, перемешать. Сливочное масло растереть деревянной лопаткой с сахаром и ванилином до побеления. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Когда растворятся крупинки сахара, добавить хлопья, перемешать, выложить ложкой на высланный бумагой для выпечки противень.
- Печенье выпекать в течение 15-20 мин в предварительно разогретой духовке при 180-200 град., затем вынуть, охладить.
- Шоколад растопить на водяной бане, полить печенье, затем посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей печенье украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
11:06 30.08.2015