Хрустящие штучки

Печенье из овсяных хлопьев и арахиса.
3

Ингредиенты

  • стак. 2 Овсяные хлопья
  • ч.л. 1 Мука
  • пакет. 1 Ванильный сахар
  • стак. 0,75 Сахар
  • шт. 2 Яйца куриные
  • г 100 Размягченное масло
  • стак. 0,5 Арахис
  • по вкусу Растительное масло
  • г 100 Шоколад
  • по вкусу Кокосовая стружка
  • по вкусу Ягоды клюквы
  • по вкусу Листочки мяты

Способ приготовления

  1. Арахис подсушить на раскаленной сковороде без масла. Выложить орехи в полиэтиленовый пакет и измельчить их скалкой.

  2. Овсяные хлопья соединить с мукой и измельченными орехами, перемешать. Сливочное масло растереть деревянной лопаткой с сахаром и ванилином до побеления. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Когда растворятся крупинки сахара, добавить хлопья, перемешать, выложить ложкой на высланный бумагой для выпечки противень.



  3. Печенье выпекать в течение 15-20 мин в предварительно разогретой духовке при 180-200 град., затем вынуть, охладить.



  4. Шоколад растопить на водяной бане, полить печенье, затем посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей печенье украсить ягодами и листиками мяты.

    Приятного аппетита!



11:06 30.08.2015

Рекомендуем рецепты

Этот рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление тортов, но очень хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким своих близких.
  • 9609
14:52 21.10.2015


Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
  • 35762
23:02 26.10.2015


Комментарии