Бисквитный торт с заварным кремом
- 54
Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
Ингредиенты
-
стак.
4/5
Сахар -
шт.
4
Яйца куриные -
стак.
1
Мука -
мл
500
Молоко -
г
200
Сахар -
шт.
4
Яичные желтки -
по вкусу
Ванильный сахар -
г
80
Мука -
стак.
0.5
Сахар -
стак.
0.5
Вода -
ст.л.
2
Малиновый сироп -
г
50
Молочный шоколад -
по вкусу
Клубника
Тесто
Крем
Для сиропа и украшения
Способ приготовления
- Белки взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, добавить сахар, желтки и муку. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать 40 мин в духовке при 180 град.
- Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Крем готов!
- Сахар смешать с водой и варить на огне до полного растворения сахара. Добавить малиновый сироп и перемешать.
- Когда корж будет готов, необходимо дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать на два коржа. Пропитать коржи сиропом. Смазать нижний корж кремом, сверху уложить второй. Смазать торт сверху и по бокам кремом. Украсить клубникой. Бока обсыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов. Тортик получается очень нежным и вкусным!
- Приятного аппетита!
26.10.2015