Бисквитный торт с заварным кремом

  • 54
Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!

Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты

    Тесто

  • стак.
    4/5
    Сахар
  • шт.
    4
    Яйца куриные
  • стак.
    1
    Мука
  • Крем

  • мл
    500
    Молоко
  • г
    200
    Сахар
  • шт.
    4
    Яичные желтки
  • по вкусу

    Ванильный сахар
  • г
    80
    Мука
  • Для сиропа и украшения

  • стак.
    0.5
    Сахар
  • стак.
    0.5
    Вода
  • ст.л.
    2
    Малиновый сироп
  • г
    50
    Молочный шоколад
  • по вкусу

    Клубника

Способ приготовления

  1. Белки взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, добавить сахар, желтки и муку. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать 40 мин в духовке при 180 град.

  2. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Крем готов!

  3. Сахар смешать с водой и варить на огне до полного растворения сахара. Добавить малиновый сироп и перемешать.

  4. Когда корж будет готов, необходимо дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать на два коржа. Пропитать коржи сиропом. Смазать нижний корж кремом, сверху уложить второй. Смазать торт сверху и по бокам кремом. Украсить клубникой. Бока обсыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов. Тортик получается очень нежным и вкусным!

  5. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Это настоящее медовое искушение!
admin
  • 75
23.10.2015

Простой рецепт приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях.
admin
  • 21
26.10.2015

Торт с двумя кремами, арахисом и грецкими орешками никого не оставит равнодушным!
admin
  • 18
26.10.2015

Этот рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление тортов, но очень хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким своих близких.
admin
  • 12
21.10.2015

Нежный медовый торт со сметанным кремом.
admin
  • 49
28.10.2015


Комментарии

Дегустатор
26.10.2015

И когда это мы все успеваем? 😮


Марина
26.10.2015

Сама не знаю!!! 🙄 Но, кстати, этот тортик готовится очень быстро. А самое главное — очень вкусненький!!! 😛


Deleted
26.10.2015

Вроде все просто, попробую приготовить.


logoped99
26.10.2015

Все хорошо, но когда я взбиваю белки, а затем перехожу на добавление желтков и особенно муки, вся масса начинает оседать. Не подскажите как избавится от этого, а то бисквит прибитым получается.


Марина
26.10.2015

У меня обычно и так получается бисквит довольно пышным. Но можно попробовать приготовить тесто немного по-другому: взбиваете сначала желтки с сахаром, затем добавляете муку и снова взбиваете. Отдельно взбиваете белки до густой белой массы, а затем аккуратно вводите в тесто, перемешивая венчиком или ложкой сверху вниз (подмешивая белки в тесто). Еще одно важное условие: тесто необходимо сразу же аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Потому что, если приготовить тесто и оставить его постоять еще несколько минут, все пузырьки воздуха быстро выйдут и бисквит получится спущенным. Еще, желательно, во время приготовления не открывать духовку, иначе, бисквит тоже может опуститься. Да и после приготовления бисквита, не спешите его вынимать из духовки, пусть еще немного постоит.


Марина
26.10.2015

Удачи в приготовлении!!! Уверена, у Вас все получится! Торт готовится очень просто.


Deleted
26.10.2015

А огурец куда????)))))))) 😆


Марина
26.10.2015

А это наверное админ прикольнулся, когда редактировал рецепт! 😆